よかったら作ってみてね カメラマーククリックしたら写真が見れます 【夏のイベント!】 夏フェスとか海とか一緒に行ける人募集! 友達はみんなカレシいるのに アタシだけいなくて… ちょっとさびしいんです(泣) 最初はメールで仲良くなりたいな☆ n-j-ai@docomo.ne.jp 6/15^19:30[編集] 【↓つけたし】 茄子&玉葱のスパグラタンの Cに付け足し(笑) うっかり忘れてました〜 茄子&玉葱の上にチーズを乗せる前にミートソースをかける。その後でチーズを乗せてくださぃ。 9/5^19:48[編集] 【茄子&玉葱のスパグラタン】 〜材料〜(3人分) スパゲティ:皿に半分ずつくらいになるように 茄子:中2本 玉葱:中半分 ミートソース(市販):1つ とろけるチーズ:適量 粉チーズ:少々 乾燥パセリ:少々 マヨネーズ:少々 食用油:少々 〜作り方〜(30分) @スパゲティを長さ半分に割ってゆでる A玉葱はくし型切り。茄子は薄切りにする。茄子のアクを抜き、フライパンを熱し、食用油少々とマヨネーズ少々を入れ玉葱と茄子をしんなりするまで炒める。 Bスパゲティを皿に移し、玉葱と茄子が炒まったらスパゲティの上に広げて乗せる。220度位でオーブンをあたためておく。 C茄子と玉葱の上に粉チーズをパラパラ。その上にとろけるチーズを乗せて乾燥パセリをふる。 Dオーブンで220度で10分位焼くとできあがり。 9/5^19:43[編集] 【冬瓜&豚肉のとろとろ煮】 〜材料〜 冬瓜:適量 豚バラ肉:適量 薄口醤油:適量 みりん又ゎ砂糖:適量 食用油:適量 だし汁:適量 水とき片栗粉:適量 〜作り方〜(20分) @冬瓜の皮をむき中わたをとる。冬瓜を一口大に切る。 A鍋をあたため食用油をひく。あたたまったら豚バラ肉を炒める。 B豚バラ肉が炒まったら冬瓜に油がまわる様軽く炒める。 Cだし汁をひたひたより少し少なめに入れ、ひとにたちさせる。ひとにたちしたら醤油とみりん(砂糖)で味を整える(薄めがおいしい) D中火でコトコト炊く。冬瓜が半透明になったら水とき片栗粉を入れ、沸騰したら火を止めたらできあがり。 [▽追記] 9/5^16:32[編集] 【鯵の干物のちらし寿司】 〜材料〜(2〜3人分) ご飯:お茶碗3杯 すし酢:お好みで 鯵の干物:中2匹 きゅぅり:1本 かまぼこ:半分 たまご:2こ 青しそ:2〜3枚 いりごま:少々 〜作り方〜(20分) @ご飯を気持ち固めに炊く。鯵の干物を焼く。きゅうりはスライサーで薄い輪切りにして塩モミして絞る。かまぼこは細切り。たまごはいりたまご。しそは縦3つ位に切ってあと細切り。 A魚がやけたらほぐす。骨を綺麗に抜いていく。 Bご飯が炊けたら酢を適量混ぜ合わせる。具を入れて混ぜ合わせる。 C最後にいりごまを少々混ぜ合わせる。 D皿に盛ってできあがり。 [▽追記] 8/27^19:48[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
[通報] [編集] |