ム2017年3月26日(日) 【記録用〜ひとりの時のごはん〜】 この週末はずーっと一人で引きこもり☆ 昨日なんて風呂にも入らず笑、一日中寝てました。あ、洗濯はしたよ。 来週は残業と飲み会が続くので、一週間分の弁当のおかずを作ったよ。 今日作ったのは一番上の写真。 カボチャサラダは初めて作ってみたけど皮剥かなくていいから楽でいいね!切るのは大変だけど。 豚キムチはとろけるチーズを入れたよ。 こんがり焼けるとろけるスライスってのが非常にしょっぱくてトーストだときついので豚キムで消費。 なすとピーマンの味噌炒めは大葉を入れると美味しいです。 写ってないけどほうれん草のごま和えと、酢たまねぎも作ったよ。 続いて左下。 これは先週作ったやつ。 かぶの浅漬けがどうしても食べたくてスーパー行ったけど浅漬けの素が見当たらない! 聞きやすそうな店員がいなくて、白だしと酢と蜂蜜を混ぜて作りました。ちゃんと漬物の味になったよ! あとは親子丼。 出来立ては最高に美味しかったのに、冷めたら味薄い…。なんなんだろね? きんぴらも薄味に…。 最後に右下の写真はだいぶ前の! 作ったのはオクラの白あえ〜。 久しぶりの白あえでしたが失敗しないのでおすすめです。 シューマイは小栗旬がCMしてるやつ! 高いだけあって本格的だよー。 最近は細川直美のブログを読むようになりました。 毎日弁当載せてるのもそうなんだけど、お顔が上品だから自分までその気になるという笑 あとイザムのブログも面白い。 さっき、毎日夕飯載せてるブログ見つけたんだけど、作ってるのが高校生でびっくり〜〜 メイン料理も鍛えたいです笑 3/26^23:13 [コメントしてみる] [コメントをみる(2)][更新通知] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
[編集] 無料ホームページ作成は@peps! |