【檸檬ムース】
檸檬ムース

粉ゼラチン 15g
水 60ml
生クリーム 300ml
卵黄 3個
砂糖 60g
湯 300ml
メレンゲ
卵白 3個
砂糖 大さじ3
材料A
レモンの皮 大さじ1
レモン汁(80ml) 大さじ5

1 水60mlに粉ゼラチンを加えてふやかしておく。
2 卵黄に砂糖を加えて、泡立器でよく混ぜ湯300mlを加え、を入れヒーター(火)にかけ、溶かし、(卵黄が固まらないように注意する)粗熱を取っておく。
3 生クリームは8分立てにする。
4 卵白は角が立つまで泡立て、砂糖を加え、さらに泡立てる。
5 にA・ 堰E鰍順番に加えて混ぜ合わせ冷やし固める。



<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。



w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]
無料ホームページ作成は@peps!
++アルバム++