【レシピ(野菜)】 ε=(ノ・∀・)ノとう 2/27[編集] [最新順][古い順] *ピーマン *豚バラ薄切り肉 *梅干し *ネギ *生姜の千切り *みりん *片栗粉 *塩 *醤油 *ごま油 8/27[編集] *はくさい(芯の部分) *春菊(葉) *塩昆布 *杏又は柿 *ポン酢 3/2[編集] *ニンニク芽 *ベーコン *醤油 *酒 *サラダ油 *七味唐辛子 3/2[編集] *生湯葉 *はんぺん *生椎茸 *人参 *塩 煮汁 *酒 *みりん *薄口醤油 水溶き糊 *小麦粉 *水 *サラダ油 *ポン酢 3/2[編集] *しらたき *えのき *薄切り生姜 A *醤油 *みりん *酒 *三つ葉 *七味 ☆ちょっと濃いめの味付けで、お弁当のおかずにもピッタリ 3/2[編集] *くわい *揚げ油(170゜) *塩 ☆保存するときは除湿材などと一緒に cくわい 野菜の中でも最もタンパク質の多い野菜の1つ。小ぶりの物の方が美味しく芽が真っ直ぐに伸びてるのが縁起良しとされてます。 3/2[編集] ◆アスパラの洋風おひたし *グリーンアスパラ *醤油 *バター *花カツオ ◆空豆の中華風和え物 *そら豆 *ロースハム薄切り *高菜漬け *千切り生姜 *長ネギみじん切り *コショウ *ごま油 *ラー油 *酢 *白髪ネギ ◆ごぼうのゴマ酢和え *ごぼう *和風だし *みりん *薄口醤油 A *白すりごま *薄口醤油 *砂糖 *酢 3/2[編集] 【たけのこの変わり田楽】 *たけのこ水煮 (田楽) *味噌 *マヨネーズ *塩 *すりおろし生姜 *練り辛子 *粉山椒 *木の芽 cたけのこ 不溶性の食物繊維が多いので、便秘を改善する働きがあります。亜鉛やカリウムなどのミネラルを含む。 3/2[編集] ◆Qカマ明太チャン *きゅうり *塩 *かまぼこ *明太子 *酢* ◆アスパラの鶏つくね *グリーンアスパラ *鶏ミンチ @*卵黄 @*すりおろし生姜 @*しょうゆ @*万能ねぎ *片栗粉 *油 □*砂糖 □*みりん □*しょうゆ □*酒* ◆ピーマンと春雨のとろみ炒め *ピーマン *春雨 *しいたけ *カニかま *長ネギ *生姜 *油 @*中華スープの素 @*砂糖*酒 @*酢*塩*水 *ごま油* ◆じゃがいもガレット *じゃがいも *小麦粉 *塩 *こしょう *油 *バター* ◆塩もみ茄子のボリュームサラダ *茄子 *ツナ缶 *茹で卵 *タマネギ *トマト @*塩*水 □*酢*油*しょうゆ ◆揚茄子と鯵唐揚げ(オロシ玉ネギソース) *茄子 *鯵(3枚おろし) *ピーマン @*出し汁 @*しょうゆ *タマネギ *塩 *小麦粉 *揚げ油* ◆きゅうりと春雨の酢醤油 *きゅうり *春雨 @*湯*醤油 @*中華スープの素 @*酢*砂糖 @*ごま油 @*塩 @*こしょう *白いりごま* ◆きゅうりキャベツの昆布茶和え *きゅうり *きゃべつ *青じそ *昆布茶* ◆トマみょうが酢 *トマト *みょうが @*出し汁 @*酢 @*しょうゆ @*砂糖**** ◆ちぎり豆腐の海苔ドレ C人分 *木綿豆腐(1丁) *プチトマト(8ヶ) *海苔(全形1枚) @*酢(大3) @*砂糖(一つまみ) @*しょうゆ(小2) @*ごま油(大1)* ◆茄子ぴぃ肉の味噌炒め *茄子 *ピーマン *鶏もも肉 @*味噌 @*砂糖 @*しょうゆ @*水 *塩 *油* 2/27[編集] [味噌田楽] *木綿豆腐 *こんにゃく *大根 *他 *白味噌 *みりん *酒 *赤だし味噌 *砂糖 *みりん ◆大根葉とコンニャクの炒め煮 [大根葉とコンニャクの炒め煮] [材料] *大根葉*油あげ *コンニャク*サラダ油 *酒*砂糖*みりん *醤油*ゴマ油 @ポイント@ ゴマ油は最後に薫り付け程度 ◆春キャベツと落とし卵の味噌汁 *新キャベツの葉 *油揚げ *卵 *出し汁 *味噌 ◆ところてん冷やし中華 *C人分* *ところてん(400c) *カイワレ *薄焼き卵 *サラダ油 *もやし(1袋) *ブラックタイガー(8尾) *トマト(1ヶ) *タレ* @*鶏ガラスープの素 (大サジ1/2) @*水(1カップ) ○*ポン酢(大サジ3) ○*ごま油(大サジ1) ○*白ごま(小サジ2)* ◆ちぎりレタスと半熟卵のサラダ *レタス *卵 *にんにくチップ *酢*油 @*マヨネーズ @*ウスターソース *パセリみじん切** ◆レタスと豚の豆板醤味噌炒め *レタス *豚肩薄切りロース *長ねぎ *塩*こしょう *片栗粉 @*酒*味噌 @*豆板醤 @*砂糖 *油* ※低カロリー※ 2/27[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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