【レシピ(ぉ肉)】 2/27[編集] [最新順][古い順] *鶏肉 *じゃがいも *人参 *小麦粉 *生クリーム *塩 *粗挽き黒コショウ *粉チーズ *サラダ油* @鶏肉はヒトクチ大に切り/塩コショウを各少々をふり小麦粉を全体にまぶす。 じゃがいもと人参は良く洗い、水けを拭いてヒトクチ大の乱切りにする。 Aフライパンにサラダ油大サジ1を中火で熱し、鶏肉を入れて2分程炒める。肉の色が変わったら、じゃがいもと人参を加え1分程炒め合わせ、水2/3カップを注いでフタをして10分程蒸し煮する。 Bじゃがいもに竹串を刺してスーッと通るくらいになったら、生クリーム1/2カップと塩コショウ各少々を加える。時々混ぜながら、汁気が殆どなくなるまで5分程煮る。 器に盛り粉チーズをかける 9/3[編集] *鶏もも肉 *レタス *にんにく *醤油の薄切り *白ネギの青い部分 -ネギソース- *白ネギのみじん切り *醤油 *酢 *はちみつ *ラー油 8/27[編集] *豚挽き肉 *醤油 *片栗粉 *卵 *すりおろし生姜 *すりおろしニンニク チリソース *水 *ケチャップ *オイスターソース *はちみつ *片栗粉 *豆板醤 *ごま油 *長ネギ/みじん切り *レタス* 8/27[編集] *豚細切れ *小麦粉 *梅干し *キャベツ *塩 *青じそ *ごま油 *味噌 *醤油 *はちみつ *酒 8/27[編集] *長芋/輪切り *牛切り落とし *小松菜 *砂糖 *醤油 *みりん *サラダ油 8/27[編集] *ローストビーフ *カボチャ *トマト *レタス *温かいご飯 *クレソン *和風ドレッシング ワサビ味がオススメ 8/27[編集] *豚挽き肉 *生しいたけ *グリーンアスパラ *蒸し麺 *水溶き片栗粉 *ごま油 *酒 *塩 *こしょう *醤油 8/27[編集] *豚挽き肉 *高菜漬け *貝割れ菜 *温かいご飯 *ごま油 *醤油 *一味唐辛子 8/27[編集] *豚挽き肉 *小松菜 *ザーサイ(瓶詰め) *ごま油 *酒 *醤油 *こしょう 炒めるだけ(゚∀゚) 8/27[編集] C人分 *豚薄切り肉 200c *ふき(水煮) 8本 *人参 1本 A *だし汁 1*1/2カップ *塩少々 *醤油 大さじ1*1/2 *みりん 大さじ1*1/2 B *醤油 大さじ1*1/2 *酒 大さじ1 *みりん 小さじ1 *砂糖 大さじ1*1/2 サラダ油 3/2[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
[編集] |