【レシピ(ぉ肉)】 2/27[編集] [最新順][古い順] B人分 *鶏唐揚げ 約200c *玉ねぎ 小1/2ヶ A *ケチャップ 大さじ3 *醤油 小さじ2 *ウスターソース 大さじ1 *酒 大さじ1 *砂糖 小さじ2 3/2[編集] *合い挽き肉 *キャベツ *玉ねぎ *卵 *パン粉 *牛乳 *塩 *コショウ 衣 *小麦粉 *溶き卵 *パン粉 *揚げ油 *ソース 3/2[編集] *グリーンアスパラ *豚薄切り肉 下味 *醤油 *酒 *生姜汁 揚げ衣 *小麦粉 *溶き卵 *パン粉 *揚げ油 *レモン 3/2[編集] 2人分 *鶏もも肉 @枚(250c) *グリーンアスパラ G本(約150c) *生姜 小1/4片 *塩コショウ 各少々 *サラダ油 大さじ1 *酒 大さじ1 3/2[編集] 2人分 *豚もも薄切り肉 150c *人参 1/4本 *レタス 1/4ヶ *きぬさや 75c ドレッシング *酢 大さじ1*1/2 *サラダ油 大さじ1 *豆板醤 *醤油 各小さじ1/2 *塩 *砂糖 *コショウ 各少々 3/2[編集] ◆ミンチとじゃがカレー炒め 材料◆ *ミンチ *じゃがいも *プチトマト *カレー粉 *ニンニクすり下ろし *サラダ油*塩 ◆青菜の肉味噌がけ 材料◆ *豚ミンチ *チンゲンサイ *ねぎ *にんにく ●*豆板醤 ●*砂糖 ●*醤油 ●*白すりごま *サラダ油 *塩 ▽追記 青菜は蒸し炒めでシャキッと色良く ◆ピリ辛そぼろ煮 材料◆ *豚ミンチ *チンゲンサイ *にんにく *生姜 *豆板醤 *オイスターソース *水 *醤油 *水溶き片栗粉 *ごま油 ◆エスニック肉団子 材料◆ *豚ミンチ *玉子 *にんにく *長ネギ *塩 *醤油 ●*ナンプラー ●*レモン汁 ●*一味唐辛子 *ごま油 ◆れんこん団子 材料◆ *れんこん *鶏ミンチ *生姜すりおろし *玉子 *青じそ *醤油 *ごま油 ▽追記 れんこんは袋に入れて崩れるまで叩く包丁で切るよりも早いよ(゚∀゚) 2/27[編集] ◆甘味噌焼き *切り落とし肉 *たまねぎ *にんじん *ピーマン *サラダ油 【甘味噌】 *味噌*酒*砂糖 *白すりごま *醤油*ごま油 *ニンニクすり下ろし *こしょう ◆牛しゃぶのみぞれ和え 材料◆ *大根[葉も使用] *しゃぶA肉 ●*醤油*酢 ●*白いりごま ◆牛肉とシシトウのピリ辛煮 材料◆ *薄切り肉 *醤油 *はちみつ *シシトウ *豆板醤 *ごま油 ◆ビール煮 材料◆ *薄切り肉 *塩こしょう *たまねぎ *しめじ *砂糖*小麦粉 *ビール *塩*醤油 *バター ◆味噌風味の牛たたき 材料◆ *もも塊肉 *塩こしょう *味噌 *生姜汁 *サラダ油 ▽追記 ホイルに包み、余熱でじっくり火通しするのがコツ ◆ごま味噌炒め 材料◆ *薄切り肉 @*醤油*はちみつ *にんじん ●*味噌 ●*みりん ●*生姜 *白いりごま *ごま油 2/27[編集] ◆豚バラメンマのピリ辛炒め 材料◆ *バラ薄切り肉 *長ネギ *味付メンマ *サラダ油 *酒*塩こしょう ◆アドボ 材料◆ *肩ロース塊肉 *塩 *水 *醤油 *みりん *酢 ◆焼き南蛮漬け 材料◆ *薄切り肉 *塩こしょう *小麦粉 ●*醤油 ●*酢 ●*みりん ●*赤唐辛子 ●*ごま油 *大根おろし *ごま油 ◆即席チャーシュー 材料◆ *ロース薄切り肉 *醤油 *にんにくすりおろし 肉は熱湯で泳がせるようにサッと火通ししザルにあげて調味料に入れ10分ほど置く ◆ポークチャップ 材料◆ *薄切り肉 @*塩こしょう @*小麦粉 *キヌサヤ *にんにく ●*ケチャップ ●*ウスターソース ●*練りがらし ●*醤油 *塩こしょう *バター ◆豚肉の和風ピカタ 材料◆ *もも薄切り肉 @*塩こしょう @*小麦粉 *万能ねぎ *玉子 *小麦粉 *塩こしょう *練りがらし *醤油 *酢 *ごま油 ◆簡単重ね焼き 材料◆ *豚バラ薄切り肉 *もやし *にんにくすりおろし *塩こしょう *醤油 *削り節 *ごま油 ◆にんにくゆで豚 材料◆ *豚もも塊肉 *塩 *にんにくすりおろし *醤油 ▽追記 豚肉の表面に塩をまぶし1時間以上置くと茹でた時に旨味が逃げない 2/27[編集] ◆豚のニラ巻き照り [豚のニラ巻き照り] [材料] *豚肩薄切りロース *にら*生しいたけ *塩コショウ*サラダ油 [たれ] *醤油*砂糖 *みりん*酒 ◆豚バラ肉のカリカリ揚げ [豚バラ肉のカリカリ揚げ] [材料] *豚バラ薄切り肉 *キュウリ*カイワレ菜 *片栗粉*揚げ油 [胡麻だれ] *ニンニク&生姜のすりおろし *白練りごま *醤油*ゴマ油*砂糖 *酢*豆板醤 @ポイント@ 中温(170℃) 豚肉に片栗粉をまぶし@枚ずつギュッと握ってから揚げ油に入れて強め中火にするとカリッと揚がるよ ◆豚肉のバター醤油ステーキ [豚肉のバター醤油ステーキ] [材料] *豚ロース(トンカツ用) *ブロッコリー *塩*粗ビキ黒コショウ *酒*バター*片栗粉 *サラダ油 [たれ] *醤油*酒 *みりん*砂糖 @ポイント@ 豚肉は赤身と脂の間にある筋に包丁の刃先で切込みを入れておくと…焼いた時に身が縮まず綺麗に仕上がるよ 肉叩きや麺棒で全体を広げるように叩いて肉の繊維を断ち切ればOK ◆タンのねぎ塩炒め *豚タン *長ねぎ *サラダ油 *塩こしょう *おろしにんにく ※ねぎゎよく炒めると甘みが出ておいしいよ ◆ポークラタトゥイユ *豚肉 *塩*こしょう *玉葱*ズッキーニ *ナス*ピーマン *トマト *ニンニクみじん切り *オリーブ油 *ローリエ *カレー粉 ◆バター醤油ステーキ 材料◆ *豚ロース(トンカツ用) *ブロッコリー @*醤油*酒 @*みりん*砂糖 *塩*粗ビキコショウ *片栗粉*サラダ油 *酒*バター 2/27[編集] ◆水菜とササミのマヨサラダ 材料◆ *水菜 *ササミ *塩*酒 *マヨネーズ *粗びきマスタード *醤油 ◆カレー風味照り焼き 材料◆ *もも肉 *塩こしょう *小麦粉 *カレー粉 *醤油 *はちみつ *サラダ油 *サラダ菜 肉は小麦粉をまぶしてから調味料をからめると味がしっかり付いて旨味も逃げない ◆スタミナ揚げ 材料◆ *もも肉 *にんにくすりおろし *醤油 *片栗粉 *粗びき黒こしょう *揚げ油 *キャベツ ◆鶏肉ときのこの蒸し焼き 材料◆ *胸肉 *塩こしょう *えのき *しめじ *まいたけ *梅干し *醤油 *みりん *酒 ◆梅風味のササミ天ぷら 材料◆ *ササミ *梅干し *青じそ *塩こしょう *揚げ油 @*小麦粉 @*ベーキングパウダー @*水 ◆ササミのカレーフライ 材料◆ *ササミ *塩こしょう *玉子 *小麦粉 *カレー粉 *パン粉 *揚げ油 ◆手羽先のカリカリ焼 材料◆ *鶏手羽中[スペアリブ] *味噌 *はちみつ *生姜汁 *かぼちゃ ポリ袋にカボチャ以外の材料を入れて1時間ほど漬け込み味を染み込ませる 温めておいたグリルに@を並べ、こんがりと焼き色がつくまで弱火でじっくり焼く カボチャをポリ袋に残った調味料をからめ、グリルの隙間に並べて焼く 2/27[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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