管理人
【レシピ(ぉ魚)】

t

2/27[編集]
[レスをする]
[最新順][古い順]
エビホタのホットマヨソース

C人分
*ブラックタイガー
12尾
*ホタテ貝柱
8ヶ
*アボガド
1ヶ
*レモン汁
小さじ1


*白ワイン
大さじ1
*ローリエ
1枚
*レモンスライス
1枚


*マヨネーズ
1/4カップ
*チリソース
大さじ1
*コショウ

*サラダ菜*

☆ホタテやエビの魚介は、独特の臭みを抜くためにレモンなどを加えて茹でるのがpoint
茹でる時に使う鍋は、酸に強いステンレスかホーロータイプを

3/2[編集]
ぶりの柚庵焼き

四人分

*ぶり切り身
4切れ
*ゆず
@ヶ

*醤油
大さじ4
*酒
大さじ3

*大根

☆味がつくよう、しっかりと漬け込むこと
焼くときは、焦げないように弱火〜中火で

3/2[編集]
鰯とゴボウの薩摩揚げ風

*いわし
*ごぼう
*水
*酢
*白ネギ
*溶き卵
*生姜の絞り汁
*醤油
*塩
*片栗粉
*揚げ油

*大根おろし
*生姜すりおろし
*醤油


3/2[編集]
うなぎカレー

*うなぎ蒲焼き
*酒
*生姜みじん切り
*ニンニクみじん切り
*しめじ
*玉ねぎ
*蒲焼きのタレ
*市販のカレールゥ
*温かいご飯
*万能ねぎ
*水*

☆うなぎ蒲焼きに酒をふって加熱することで、独特の臭みが和らぎ、身もふんゎりとして美味しく仕上がるフ


3/2[編集]
まぐろのユッケ

*マグロ(中トロ刺身用)
*きゅうり
*サニーレタス


*醤油
*酒
*ごま油
*オイスターソース
*砂糖
*白すりごま

3/2[編集]
牡蠣とふんゎり卵のチリソース

*生牡蠣
*卵
*酒
*塩
*コショウ

香味野菜
*ニンニク
*生姜みじん切り
*ネギみじん切り


*トマトケチャップ
*醤油
*酢
*砂糖
*鶏ガラスープ
*湯

*豆板醤
*サラダ油
*水溶き片栗粉



3/2[編集]
かつおのおかか揚げ

*かつお(刺身用)
*卵
*片栗粉
*花鰹

漬け汁
*醤油
*酒
*みりん
*生姜汁

*揚げ油
*大葉
*万能ねぎ


☆衣の花がつおは焦げやすいので、やや低めの温度で揚げるのがコツ


3/2[編集]
鰆のソテーチーズソース

*さわら切り身


*白ワイン
*塩コショウ

*小麦粉
*ニンニク
*オリーブ油


*牛乳
*クリームチーズ
*粗挽き黒胡椒

*ベビーリーフ


3/2[編集]
牡蠣とほうれん草のグラタン

*殻付牡蠣
*玉ねぎ
*小麦粉
*バター


*コンソメキューブ
*白ワイン
*ローリエ

*牛乳
*塩
*コショウ
*ほうれん草
*パン粉
*粉チーズ
*粗塩


3/2[編集]
鰆のごまフライ

*さわら切り身
*黒、白いりごま
*小麦粉
*卵白

ヨーグルトソース
*ヨーグルト
*レモン汁
*オリーブ油
*チリペッパー
*塩
*コショウ

*揚げ油

☆ヨーグルトにゎ体内の免疫力を鍛える効果があり、花粉症の症状を和らげる

3/2[編集]

次n→ 



<<重要なお知らせ>>

@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
@peps!・Chip!!は、2024年5月末をもってサービスを終了させていただきます。
詳しくは
@peps!サービス終了のお知らせ
Chip!!サービス終了のお知らせ
をご確認ください。



w友達に教えるw
[ホムペ作成][新着記事]
[編集]
無料ホームページ作成は@peps!
無料ホムペ素材も超充実ァ