【レシピ(ぉ魚)】 t 2/27[編集] [最新順][古い順] ◆揚茄子と鯵唐揚げ(オロシ玉ネギソース) *茄子 *鯵(3枚おろし) *ピーマン @*出し汁 @*しょうゆ *タマネギ *塩 *小麦粉 *揚げ油* ◆帆立てとワカメの中華和え *帆立て缶 *わかめ @*酢 @*白すりごま @*しょうゆ @*ごま油* 低カロリー ◆和あんかけ海老ぴィ *ピーマン *海老 *すりおろし生姜 *タマネギみじん切 @*酒 @*砂糖 @*塩 @*片栗粉 @*油 □*出し汁 □*薄口しょうゆ □*みりん □*塩 *水溶き片栗粉 *生姜(千切り)* ◆イカのマヨマスタード焼き *するめいか *しめじ *赤ピーマン *青ピーマン ○*マヨネーズ ○*マスタード ○*粉チーズ ○*オロシにんにく ○*醤油 ○*塩 ○*コショウ ◆秋鮭のソテー *生鮭切身 *塩 *長芋 (付け合せ) *サラダ油 *小麦粉 *酒 ○*酒 ○*みりん ○*バター *醤油 *柚子コショウ *万能ねぎ ◆鯖のピリ辛ミソ焼き *鯖の切身 *塩 *れんこん ○*マヨネーズ ○*コチュジャン ○*はちみつ ○*オロシにんにく *長ネギみじん切 *炒り白ゴマ ◆数の子天ぷら *塩数の子 *大葉 *天ぷら粉 *冷水 *揚げ油 お好みで… *塩*抹茶塩 *天つゆ*レモン 数の子の食感を楽しんで下さいな ━━━━━━━━ [塩抜き法] @ボウルに数の子を入れ、軽い流水で漬ける A小1時間経ったところで味を見て、少し塩気が抜けたかな??と思ったところで、水1gに対し塩小サジ1/2強の濃度の塩水に3時間位漬ける B時々 味見をしながら食べ頃を確認する ※薄皮は取り除いてね ▽追記 数の子] 流水だと、かなり早く塩が抜けるヶド、抜けすぎる場合があるから注意してね ◆春キャベツとアサリの炒め煮 *春キャベツ *アサリ *生姜 *赤唐辛子 *サラダ油 *酒 *鶏ガラスープの素 *小ねぎ ◆鰆のゴマフラィ *鰆の切り身 *塩、コショウ *黒・白炒りゴマ *小麦粉 *卵白 *揚げ油 ━━━━━━━━ パン粉の代わりにゴマを付けて揚げてね ▽追記 [鰆] DHAやEPAの含有量 コレステロール値を減らし、生活習慣病を予防 身が柔らかくて崩れ易いので軽く塩をして、身をしめてから調理することをおススメするよ(pq´▽`) ◆鮭のレタス包みフライ [鮭のレタス包みフライ] [材料] *生鮭または甘塩鮭 *レタス*塩コショウ *小麦粉*パン粉 *溶き卵*揚げ油 ◆タコの柔らかトマト煮 [タコのやわらかトマト煮] *生ダコ *にんにく *トマト水煮缶 *オリーブ油 *ローリエ *塩 1人アタリ☆440i ◆鱈と野菜のスイートチリソース *タラ(切身) *酒*こしょう *大根*ホウレン草 *小麦粉 *揚げ油 *スゥイートチリソース *白ネギ(みじん切り) 1人アタリ☆110i 2/27[編集] ◆イカ大根 *大根 *イカ @*砂糖*醤油*みりん *水 ◆サンマの香味ソース焼き *サンマ(頭と尾を切り落とし3等分する) @*塩*酒 *豆苗*玉葱 *サラダ油 @*おろししょうが @*おろしニンニク @*しょうゆ*水*酢 ◆エビのガーリック焼 *海老 *ニンニクすり下ろし *青じそ *バター *酒 ◆帆立ての味噌バター焼 *帆立て貝柱 *青海苔 *バター *塩 @*味噌*みりん ◆イカのキムチ和え *イカの刺身 *白菜キムチ *醤油 *ごま油 ◆イカの黒コショウフライ *ロールイカ *溶き卵 *粗ビキコショウ*塩 *小麦粉*パン粉 *サラダ油 ◆あさりとキムチ炒め 材料◆ *殻付きあさり *にんにく *白菜キムチ *ごま油 ◆海老とカブの煮物 材料◆ *ブラックタイガー *塩こしょう *片栗粉 *カブ *カブの葉 *水*昆布 *醤油 ▽追記 素材の旨味を引き出すには余熱調理でね 2/27[編集] ◆鮭のドレッシング漬け 材料◆ *甘塩鮭 *小麦粉 *たまねぎ ●*塩 ●*レモン汁 ●*オリーブオイル *レモン輪切り *オリーブオイル ◆サバの味噌焼き 材料◆ *鯖の半生干し ●*味噌*はちみつ ●*コチュジャン ●*にんにくすりおろし ●*一味唐辛子 ◆鮭ときのこの香り蒸し 材料◆ *生鮭 @*塩こしょう @*片栗粉 *長ネギ *しめじ *酒 *バター *醤油 *すだち *サラダ油 ▽追記 きのこに鮭を乗せて蒸すのが秘訣 ◆いわしの梅しそ煮 材料◆ *いわし @*水*塩 *小麦粉 *梅干し *青じそ ●*水 ●*酒 ●*醤油 ●*みりん ●*はちみつ ▽追記 鰯は塩水に5分ほど漬ける事で臭みが抜けて身が締まるよ粉をまぶし、ごま油で焼きつけた後に煮る ◆ブリの照り焼き 材料◆ *ブリ @*塩こしょう @*小麦粉 *長ネギ ●*にんにくすりおろし ●*醤油 ●*はちみつ ●*赤唐辛子 *ごま油 ◆タコのトマト炒め 材料◆ *ゆでだこ *にんにく *トマト *塩こしょう *醤油 *タバスコ *スパゲティ *オリーブオイル ▽追記 トマトは、すりおろしながら直接加えると手間がかからないよ 2/27[編集] 【いかと小松菜の炒め物】 *やりいか *小松菜 *塩 *しょうが *白ネギ *サラダ油 *酒 *薄口醤油 ☆小松菜に塩をまぶし、野菜の水分を最初に除いておくのがポィント cやりいかc 豊富に含まれるタウリンがコレステロール値を下げるラシィ。 3/2[編集] *きすの開き *玉ねぎ *人参 *塩 *コショウ *小麦粉 *揚げ油 マリネ液 *酢 *塩 *コショウ *サラダ油 *水菜 cきす 脂肪が少なく、低カロリーのヘルシーフード。消化吸収のよい、良質のタンパク質が豊富。 3/2[編集] *えび *スナックえんどう *卵 *塩 *酒 ソース *マヨネーズ *酢 *醤油 *砂糖 *白すりごま 3/2[編集] *刺身用かつお A *酒 *みりん *醤油 *温かいご飯 *大葉 *みょうが *大根 *貝割れ菜 *かぼす *すだち* 3/2[編集] *大根 *米のとぎ汁 *ぶりのあら *塩 煮汁 *だし汁 *酒 *みりん *砂糖 *醤油 *生姜薄切り ☆大根は火が通りにくいので、ぶりと一緒に生から煮始めていたら、ぶりが固くなってしまいます。必ず下茹でを行いましょう。 cあら 魚をおろした後に残る…頭、かま〈喉から胸にかけての部分で身が多くついてる〉中骨などのこと。旨味が凝縮されてて煮物などに 3/2[編集] *生だこ *ニンニク *トマト水煮缶 A *オリーブ油 *ローリエ *塩 ☆フタをするコト。 トロトロの弱火で、じっくり煮るコト。 塩は必ず味見をしてから加えましょう 3/2[編集] *ブロッコリー *カニ缶 調味料 *砂糖 *酒 *塩 *コショウ *サラダ油 *片栗粉 3/2[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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