【レシピ(ぉ魚)】 t 2/27[編集] [最新順][古い順] ◆揚茄子と鯵唐揚げ(オロシ玉ネギソース) *茄子 *鯵(3枚おろし) *ピーマン @*出し汁 @*しょうゆ *タマネギ *塩 *小麦粉 *揚げ油* ◆帆立てとワカメの中華和え *帆立て缶 *わかめ @*酢 @*白すりごま @*しょうゆ @*ごま油* 低カロリー ◆和あんかけ海老ぴィ *ピーマン *海老 *すりおろし生姜 *タマネギみじん切 @*酒 @*砂糖 @*塩 @*片栗粉 @*油 □*出し汁 □*薄口しょうゆ □*みりん □*塩 *水溶き片栗粉 *生姜(千切り)* ◆イカのマヨマスタード焼き *するめいか *しめじ *赤ピーマン *青ピーマン ○*マヨネーズ ○*マスタード ○*粉チーズ ○*オロシにんにく ○*醤油 ○*塩 ○*コショウ ◆秋鮭のソテー *生鮭切身 *塩 *長芋 (付け合せ) *サラダ油 *小麦粉 *酒 ○*酒 ○*みりん ○*バター *醤油 *柚子コショウ *万能ねぎ ◆鯖のピリ辛ミソ焼き *鯖の切身 *塩 *れんこん ○*マヨネーズ ○*コチュジャン ○*はちみつ ○*オロシにんにく *長ネギみじん切 *炒り白ゴマ ◆数の子天ぷら *塩数の子 *大葉 *天ぷら粉 *冷水 *揚げ油 お好みで… *塩*抹茶塩 *天つゆ*レモン 数の子の食感を楽しんで下さいな ━━━━━━━━ [塩抜き法] @ボウルに数の子を入れ、軽い流水で漬ける A小1時間経ったところで味を見て、少し塩気が抜けたかな??と思ったところで、水1gに対し塩小サジ1/2強の濃度の塩水に3時間位漬ける B時々 味見をしながら食べ頃を確認する ※薄皮は取り除いてね ▽追記 数の子] 流水だと、かなり早く塩が抜けるヶド、抜けすぎる場合があるから注意してね ◆春キャベツとアサリの炒め煮 *春キャベツ *アサリ *生姜 *赤唐辛子 *サラダ油 *酒 *鶏ガラスープの素 *小ねぎ ◆鰆のゴマフラィ *鰆の切り身 *塩、コショウ *黒・白炒りゴマ *小麦粉 *卵白 *揚げ油 ━━━━━━━━ パン粉の代わりにゴマを付けて揚げてね ▽追記 [鰆] DHAやEPAの含有量 コレステロール値を減らし、生活習慣病を予防 身が柔らかくて崩れ易いので軽く塩をして、身をしめてから調理することをおススメするよ(pq´▽`) ◆鮭のレタス包みフライ [鮭のレタス包みフライ] [材料] *生鮭または甘塩鮭 *レタス*塩コショウ *小麦粉*パン粉 *溶き卵*揚げ油 ◆タコの柔らかトマト煮 [タコのやわらかトマト煮] *生ダコ *にんにく *トマト水煮缶 *オリーブ油 *ローリエ *塩 1人アタリ☆440i ◆鱈と野菜のスイートチリソース *タラ(切身) *酒*こしょう *大根*ホウレン草 *小麦粉 *揚げ油 *スゥイートチリソース *白ネギ(みじん切り) 1人アタリ☆110i 2/27[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
[編集] |