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【レシピ(ぉ魚)】

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◆揚茄子と鯵唐揚げ(オロシ玉ネギソース)

*茄子
*鯵(3枚おろし)
*ピーマン
@*出し汁
@*しょうゆ
*タマネギ
*塩
*小麦粉
*揚げ油*

◆帆立てとワカメの中華和え

*帆立て缶
*わかめ
@*酢
@*白すりごま
@*しょうゆ
@*ごま油*

低カロリー

◆和あんかけ海老ぴィ

*ピーマン
*海老
*すりおろし生姜
*タマネギみじん切
@*酒
@*砂糖
@*塩
@*片栗粉
@*油
□*出し汁
□*薄口しょうゆ
□*みりん
□*塩
*水溶き片栗粉
*生姜(千切り)*

◆イカのマヨマスタード焼き

*するめいか
*しめじ
*赤ピーマン
*青ピーマン

○*マヨネーズ
○*マスタード
○*粉チーズ
○*オロシにんにく
○*醤油
○*塩
○*コショウ

◆秋鮭のソテー

*生鮭切身
*塩
*長芋
(付け合せ)
*サラダ油
*小麦粉
*酒

○*酒
○*みりん
○*バター

*醤油
*柚子コショウ
*万能ねぎ

◆鯖のピリ辛ミソ焼き

*鯖の切身
*塩
*れんこん

○*マヨネーズ
○*コチュジャン
○*はちみつ
○*オロシにんにく

*長ネギみじん切
*炒り白ゴマ

◆数の子天ぷら

*塩数の子
*大葉
*天ぷら粉
*冷水
*揚げ油
お好みで…
*塩*抹茶塩
*天つゆ*レモン

数の子の食感を楽しんで下さいな

━━━━━━━━
[塩抜き法]
@ボウルに数の子を入れ、軽い流水で漬ける

A小1時間経ったところで味を見て、少し塩気が抜けたかな??と思ったところで、水1gに対し塩小サジ1/2強の濃度の塩水に3時間位漬ける

B時々 味見をしながら食べ頃を確認する

※薄皮は取り除いてね
▽追記

数の子]
流水だと、かなり早く塩が抜けるヶド、抜けすぎる場合があるから注意してね

◆春キャベツとアサリの炒め煮

*春キャベツ
*アサリ
*生姜
*赤唐辛子
*サラダ油

*酒
*鶏ガラスープの素

*小ねぎ

◆鰆のゴマフラィ

*鰆の切り身
*塩、コショウ
*黒・白炒りゴマ
*小麦粉
*卵白
*揚げ油

━━━━━━━━
パン粉の代わりにゴマを付けて揚げてね
▽追記
[鰆]
DHAやEPAの含有量
コレステロール値を減らし、生活習慣病を予防

身が柔らかくて崩れ易いので軽く塩をして、身をしめてから調理することをおススメするよ(pq´▽`)

◆鮭のレタス包みフライ

[鮭のレタス包みフライ]
[材料]
*生鮭または甘塩鮭
*レタス*塩コショウ
*小麦粉*パン粉
*溶き卵*揚げ油

◆タコの柔らかトマト煮

[タコのやわらかトマト煮]
*生ダコ
*にんにく
*トマト水煮缶

*オリーブ油
*ローリエ
*塩
1人アタリ☆440i

◆鱈と野菜のスイートチリソース


*タラ(切身)

*酒*こしょう
*大根*ホウレン草
*小麦粉
*揚げ油

*スゥイートチリソース
*白ネギ(みじん切り)

1人アタリ☆110i


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