【レシピ(その他)】 2/27[編集] [最新順][古い順] 【ぶりの粕汁】 *ぶりのあら *ぶり切り身 *白菜 *大根 *人参 *油揚げ *こんにゃく *里芋 *水 *昆布 A *酒粕 *白味噌 *酒 塩 3/2[編集] 【春キャベツと落とし卵の味噌汁】 *新キャベツ *油揚げ *卵 *だし汁 *味噌 3/2[編集] 【長ネギと生姜のみぞれスープ】 *鶏ささみ A *塩、コショウ *酒 *白ネギ *生姜 *大根 *サラダ油 *だし汁 B *薄口醤油 *塩 *砂糖 *コショウ *ごま油 *粗挽き黒胡椒 3/2[編集] C人分 *牛薄切り肉 300c *玉ねぎ 1ヶ *トマト 2ヶ *バター 大さじ2 *水 2カップ *ケチャップ 大さじ2 *とんかつソース 大さじ2 *デミグラスソース 220c *塩コショウ *ご飯 3/2[編集] ごまだれレシピ =材料= 練りゴマ(白)…100 g だし汁…1 カップ 醤油…大さじ 3 みりん…1/4 カップ ショウガ(すりおろし)…1 片 炒りゴマ(白)…小さじ 1 =作り方= 鍋にだし汁、醤油、みりんを合わせて煮立てます。 練りゴマに少しずつ加え、ショウガ、炒りゴマも加えます。 8/9[編集] ごまドレ レシピ すりゴマ(白または金ゴマ) 大さじ2 マヨネーズ 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1 水 大さじ1弱 お酢 小さじ1(好みで調節) 8/9[編集] 材料: だし汁(昆布&干し椎茸) 大さじ3 白ゴマ・白味噌 大さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 作り方: 1.だし汁は一度沸騰させるまで火を入れておく。 2.白ゴマはすり鉢で8分目まですり、そこに白味噌を入れ、だし汁でのばす。 3.最後に薄口しょう油で味をととのえる。 8/9[編集] *絹豆腐 *鶏ささみ *クリームコーン/缶詰 *ねぎ *牛乳 *万能ネギ *塩 *こしょう *ごま油 @豆腐ゎ8等分 ささみゎ筋取りし3〜4aのそぎ切りにし、塩こしょうをふる ネギゎ2aの斜め切り A鍋に水1/2カップを入れ中火で煮たったら、ササミを入れ灰汁を取りながら5分程煮る クリームコーン(400c)、牛乳(3/4カップ)を加え混ぜ、均一になじんだら、豆腐(1/2丁)。ネギを入れる 塩少々を振ってサッと混ぜ、弱めの中火にして10分程煮る ごま油少々を加えてサッと混ぜ、ひと煮したら煮汁ごと器に盛り万能ネギを散らす 優スィ〜味ニ 8/27[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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