【レシピ(その他)】 2/27[編集] [最新順][古い順] 【簡単カレードリア】 *ご飯 *レトルトカレー *ゆで卵 *ピザ用チーズ *バター *パセリ cチーズ 栄養価の高い乳製品。カルシウムやタンパク質、ビタミンAなどを多く含みます。ピザやグラタン、生野菜とのサラダ他、手軽なオードブルにもOK。 3/2[編集] 【豆腐ナゲット】 *木綿豆腐 *ツナ缶 *長ネギ *片栗粉 *小麦粉 *塩 *コショウ *揚げ油 お好みで... *ケチャップ *レモン *ポン酢 *塩 c豆腐 高たんぱくで消化がよく、カリウムやカルシウムが豊富なヘルシー食品。 3/2[編集] ◆ほうれん草のココット *ホウレン草 *ベーコン *タマネギ *サラダ油 *玉子 *ホワイトソース(市販品) *塩*こしょう トースターで焼こう ◆ゆで卵のそぼろあん *半熟ゆで卵 *鶏ミンチ *人参*しめじ @*だし*しょうゆ @*酒*みりん *塩 *水溶き片栗粉 ◆バラエッグ 材料◆ *たまご *豚バラ薄切り肉 *サラダ油 *塩*粗ビキコショウ ▽追記 めっさ簡単(゚∀゚)豚バラを良く焼き卵を乗せて焼くだけ ◆ふゎシャキオムレツ *ゆで竹の子 *長ねぎ*山芋 *玉子 *紅生姜 *出し汁 *塩*サラダ油 竹の子と長ねぎは粗みじん切にする 山芋はすりおろす 玉子を溶きほぐし@Aを加え良く混ぜ、紅生姜、出し汁、塩を加え混ぜる ◆ホウレン草と卵のオーブン焼き *ホウレン草 *玉子 *ベーコン *粉チーズ *塩*こしょう *バター *サラダ油 フライパンに油を熱し、ホウレン草とベーコンを炒めて火を止め、塩こしょう、粉チーズを加え混ぜる 耐熱皿にバターをぬり@を入れて中央に玉子を割り入れる オーブントースターで玉子に火が通るまで焼く 2/27[編集] ◆春キャベツと落とし卵の味噌汁 *新キャベツの葉 *油揚げ *卵 *出し汁 *味噌 ◆粕汁 *酒粕 *白味噌 *酒*塩 *ブリのあら *ブリの切身 *白菜*大根 *人参*油揚げ *こんにゃく *里芋 *水 *昆布 ◆タルタルソース *ゆで卵 *玉葱 *パセリみじん切り *マヨネーズ ◆ツナ風味ドレッシング *ツナ缶の残り油 *マヨネーズ *しょうゆ ◆変わり酢 *りんご酢 *りんごジャム 割合は 酢:ジャム ◆しょうがだれ *しょうゆ *はちみつ *酒 *しょうがすり下ろし ◆梅だれ *梅干し *みりん *ごま油 *ニンニクすり下ろし ◆みそだれ *味噌 *砂糖 *酒 *白すりごま *しょうゆ *ごま油 *ニンニクすり下ろし *万能ネギ ◆塩だれ *ごま油 *塩 *こしょう ◆しょうゆだれ *白ネギみじん切り *ニンニクすり下ろし *しょうゆ *白いりごま *砂糖 *ごま油 *こしょう ◆ピリ酢味噌 *味噌 *酢 *砂糖 *豆板醤 ◆梅ドレ *梅肉 *水 *みりん *砂糖 混ぜるダケ 2/27[編集] ◆切り干し大根の炊き込み *米 *水 *切り干し大根 ●*水 ●*醤油 ●*昆布 *油揚げ *にんじん *ちりめんじゃこ ◆さつまいもの炊き込み *米 *水 *さつまいも *酒 *塩 *昆布 *ちりめんじゃこ *黒煎りごま ◆チャーたま丼 *卵 *チャーシュー *ごはん *醤油*砂糖 *みりん *だしの素 ▽追記 iが気になる人は卵を熱湯に落とすといいよ ◆梅納豆チャーハン *納豆*梅干し ●*醤油*みりん *玉子 *長ネギ *ごはん *醤油 *削り節 *ごま油 ◆豆腐きのこ丼 *豆腐 *まいたけ *しめじ *万能ねぎ *水*醤油 *みりん*昆布 *削り節 *水溶き片栗粉 *ごはん ▽追記 きのこはA種類以上使うと美味しさノ 2/27[編集] ◆炒り米 *残りご飯 *砂糖 *サラダ油 *バットかトレイ *ラップ *ペーパータオル ご飯は2〜3回水洗いして、ぬめりを取り水気をよく切って置く バットやトレイの上にラップを敷き洗ったご飯をのせて日なたで干す (丸一日位サラサラに乾けば) サッとゴミなどを洗い流して水気を切って置く 中華鍋に油を熱してご飯を入れる (油の量は、ご飯がひたひたになるくらい) 弱火でよく混ぜながらキツネ色になるまでパラパラに炒る 油をよく切ったら熱いうちに砂糖をまぶして出来上がり ◆中華粥 *冷やご飯 *水 *鶏ガラスープの素 *塩 *薄口しょうゆ *ごま油 *小ネギみじん切 ◆ピリ辛おこげライス *キムチみじん切り *豚ミンチ @*砂糖*しょうゆ *ごま油 *万能ネギ *たまご *ご飯 ▽追記 たまごは半熟目玉焼きに ご飯はフライパンに平らに、ならすだけ焦げすぎに注意 ◆鶏にらピリ辛炒飯 材料◆ *あったかご飯 *鶏もも肉 *にら *サラダ油*塩 *粗ビキコショウ 調味料◆ *赤唐辛子の小口ギリ *ニンニクすり下ろし *醤油 *砂糖 ◆きのこの炊き込み *米*だし昆布 *かつおだし *しめじ*まいたけ *エリンギ *えのき*椎茸 *サラダ油 *生姜 *醤油*酒*塩 作り方◆ 米は洗って土鍋に入れ、昆布を乗せ、鰹だしを加えて30分おく きのこはペーパータオルで汚れを拭き食べやすい大きさに裂く フライパンに油を薄く塗りAを入れて強火で焼き色をつけ@の昆布の上にのせる 千切りにした生姜をきのこの上に散らし醤油、塩、酒を混ぜ合わせた物をふりかけ、ふたをして炊く ◆最初は強火沸騰してから弱火で20分 ◆山菜おこわ *もち米 *にんじん *しいたけ *山菜水煮 *油揚げ *だし汁 *サラダ油 ●*酒*醤油*みりん *醤油*塩 ◆中華風炊き込み *米 *豚バラ薄切り肉 *にんじん *生姜 *万能ねぎ *水 *醤油 *オイスターソース *酒 *昆布 *干し椎茸 ▽追記 バラ肉の脂で材料を炒めてから炊き込む 2/27[編集] ◆鮭の炊き込み [鮭の炊き込みご飯] [材料] *甘塩鮭または生鮭 *生しいたけ *三つ葉*米 *醤油*酒*塩 @ポイント@ 鮭は熱湯をサッとかけておくと炊いた時に生臭みが出ないよ ◆豚キムチ丼 [豚キムチ丼] [材料] *豚薄切りロース *白菜キムチ *ゴマ油*長ネギ *めんつゆ*オイスターソース *卵黄*ご飯*焼海苔 ◆サラダビビンバ [サラダビビンバ] [材料] *温かいご飯 *レタス*キュウリ *蟹カマボコ [たれ] *醤油*味噌*酒 *砂糖*ゴマ油 *ニンニクのすりおろし *白すりゴマ ◆他人丼 [材料] *豚バラスライス *生椎茸*にんじん *長ネギ又は玉葱 *水煮タケノコ *昆布*鰹節 *酒*みりん*醤油 *卵*温かいご飯*春菊 ◆きつね丼 [材料] *油あげ*長ネギ *出し汁*砂糖 *醤油*みりん *卵*温かいご飯 ◆⌒◆⌒◆ 揚げは煮詰めて、いなり寿司にしてもイイよねニ ◆ピリカラおこげライス [材料] *キムチ*豚ミンチ *砂糖*醤油 *ゴマ油*万能ネギ *卵*温かいご飯 @ポイント@ ご飯はペッタリ押しつけず、平らにならすだけでOK ◆焦げすぎに注意◆ ◆豚丼 *豚ロース *タマネギ *かいわれ菜 *あったかゴハン *サラダ油 タレ *出し汁 *みりん *酒 *しょうゆ *砂糖 ◆おでんピラフ *残り物のおでん *米 米を研ぎ、おでんの汁でご飯を炊く (普通にご飯を炊く時と同じ量の汁を入れてね) おでんの具材を適当にヒトクチ大に切る ご飯が炊けたら10分ほど蒸らしAを混ぜ混む 2/27[編集] ◆肉ニラしゃぶ *豚バラスライス *ニラ*大根おろし *にんにくスライス *生姜スライス *ポン酢 ▽追記 たっぷり大根おろしと、たっぷりニラを入れて一緒に食べてみて ◆四川風鍋 *牛しゃぶ肉 *エビ*白菜 *長ネギ*にら *はるさめ ●*にんにく*生姜 ●*長ネギ*粒山椒 ●*赤唐辛子 ●*豆板醤*水 ●*鶏ガラスープの素 ●*醤油*砂糖*塩 *万能ねぎ *白すりごま *黒酢*ごま油 ▽ ◆鶏ごぼう鍋 *鶏もも肉 *ごぼう *水菜 *サラダ油 *酒*だし*塩 ▽ ◆ごろごろ鍋 *豚バラ塊肉 *昆布 *にんにく *キャベツ*豆腐 *ニラ*エリンギ *赤唐辛子 *酒*味噌 *醤油*塩 ▽追記 豚肉は前日までに塩をすり込んでペーパータオルで巻きポリ袋に入れておく 味噌とんこつみたいな感じ ◆トムヤムクン *トムヤムペースト *ナンプラー *きび砂糖 *ココナッツミルク ●*有頭エビ ●*白身魚 ●*白菜*しめじ ●*厚揚げ*長ネギ *香菜 作り方◆ 鍋にトムヤムペーストと水を入れ煮立て、ナンプラーときび砂糖で調味し、ココナッツミルクを加える 食べやすい大きさに切った材料を加え、ひと煮立ちしたら器に盛り香菜を添える ▽追記 締めは、ごはん派?ラーメン派? 2/27[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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