【デザート】 錏鴿 2/27[編集] [最新順][古い順] ◆レンジでプリン 大2個分 材料◆ *牛乳 1カップ *生クリーム 1/4カップ *砂糖 40c *バニラエッセンス 3滴 *卵 2個 *卵黄 1個分 【キャラメルソース】 *グラニュー糖 50c *水 小さじ2杯 *湯 大さじ1杯 作り方◆ 鍋にグラニュー糖、水を入れて中火にかけ、端がキツネ色になり始めたら火を止め湯を加え、ゆっくり揺する。全体が混ざったら電子レンジにかけられるプリン型に均等に流し入れる。 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、バニラエッセンスを合わせて火にかけ砂糖が溶けたら火からおろす ボウルに卵と卵黄を入れてAをゆっくり加えて泡立て器で混ぜ、こしてから@の型に流し入れる 深さのある耐熱容器に湯を張りBの型に入れる(型の八分目まで湯に浸るように)ラップをして電子レンジで1個につき強で約2分、更に弱で2分加熱してそのまま冷ます。 ▽追記 一つずつチンすると、熱が均一に通りやすいよ ◆ひなあられ 168ki カップ3杯分 材料◆ 切り餅 2枚 水 大サジ3 グラニュー糖 50c ココア 適量 粉末ミルク 適量 作り方◆ 切り餅を5_角に切りクッキングシートを敷いた天板に間隔をあけ広げ150℃のオーブンで約20分間焼く。 フライパンに水とグラニュー糖を入れ火にかけキツネ色になったら火からおろし@を加えて全体に手早くからめる。 Aのあられの1/3にココア、1/3に粉末ミルクをそれぞれ ほぐしながらまぶす。 ◆フルーツ春巻 材料◆ *春巻の皮 *お好みのフルーツ(缶詰もOK) *プロセスチーズ*粉砂糖 *ハチミツ*揚げ油 作り方◆ フルーツとチーズは拍子切りにする 春巻の皮にハチミツを少量たらしフルーツを包み込む。 やや低めの温度(160℃くらい)で2〜3分揚げる よく油をきって、粉砂糖をふりかける。 ◆ハンガリアンチョコレート 116ki 《1人分》 材料◆ 卵白…1ヶ分 砂糖…小さじ1杯 ココア…少量 @ チョコシロップ…大さじ1杯 インスタントコーヒー…小さじ1杯 湯…大さじ1杯 作り方◆ 卵白を8分立てにして砂糖を加え、更に固く泡立て、混ぜ合わせておいた@を少量ずつ加え混ぜ合わす。 @をグラスに注ぎ入れココアをふる。 ◆オレンジピールチョコ 40ki 材料◆ コーティングチョコ…100c オレンジピール…20本 作り方◆ チョコを湯煎で溶かし その中に千切りしたオレンジピールをつまんで入れる。 引き上げて余分なチョコを落とし紙の上に置いて固める。 メチャ簡単 (* ̄∀ ̄)ノ■☆ ◆もちAごま揚げ団子 *ホットケーキミックス─60c *白玉粉─40c *牛乳─大さじ4 *サラダ油─小さじ1 ●*こしあん─80c ●*塩─ひとつまみ ●*黒すりごま─小さじ1/2 *白すりごま *揚げ油 ▽追記 ●餡は等分にして丸めて冷蔵庫で冷やしておく ●ホットケーキミックスと白玉粉を入れ牛乳を加えて手で練り混ぜサラダ油を加えて、なめらかになるまで、こねてね ●油の温度は150〜160℃ ◆マグカップケーキ *ホットケーキミックス─120c *ココア─大さじ2 *砂糖─大さじ2 *牛乳─100t *ピーナツバター─大さじ4 ▽追記 電子レンジで2〜2分30秒生地がしっかりもりあがるまで加熱してね ◆簡単ロールケーキ *ホットケーキミックス─100c *板チョコ─50c *プロセスチーズ *くるみ ●*溶き卵─1/2個分 ●*はちみつ─大さじ1 ●*プレーンヨーグルト─大さじ3 ●*牛乳─50t *サラダ油 ホットケーキの要領で表面が乾いてきたらチョコとチーズを手前においてクルミを散らし、くるくると巻く。 ◆フォンダンショコラ 材料◆個分 *板チョコビター─1枚[70c] *バター─50c *グラニュー糖─50c *卵─1個 *薄力粉─40c *粉砂糖*アイス 作り方◆ 砕いた板チョコとバターを一緒にレンジで1〜2分加熱して溶かす 卵とグラニュー糖を混ぜ7分立てにする Aに@を加え混ぜ、薄力粉を加え混ぜる Bをバター[分量外]を塗った型に七分目まで入れ、180℃のオーブンで8分焼く 好みで粉砂糖を振りアイスを添える ▽追記 レンジは500hが目安600hの場合は0,8倍の時間 2/27[編集] ◆簡単チョコパィ *板チョコ *冷凍パイシート *卵黄 *水 オーブンを200℃の予熱で温めておく パィシートにチョコを包み込む 端っこをフォークの背で押さえる 卵黄と水で混ぜ合わした卵液をハケでぬる温めておいたオーブンで10分程焼く ちなみに…卵液を塗ってません ◆イチジクのコンポート *イチジク *レモン汁 *白ワイン *グラニュー糖 イチジクの皮をむく 鍋にワイン・砂糖・レモン汁を入れ、火にかけて沸騰させる 沸騰したらイチジクを入れ、10〜15分間煮る(全体が透明になってプヨプヨになれば) 煮汁ごと冷まして冷蔵庫でよく冷やす(煮汁がキレイなピンクになるよ) 器に盛る(生クリームやレーズンをのせてもいーよ) ◆レァチーズケーキ *クリームチーズ250c *グラニュー糖60c *プレーンヨーグルト200c *レモン汁…大サジ1 *粉ゼラチン…8c *水(ゼラチン用)…80ml *ビスケット…10枚 *バター…40c ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕き、常温に戻したバターと良く混ぜ、直径18〜20aのケーキ型又はガラス皿の底にしっかり敷く。(ラップをかけて押すと綺麗にできるよ) クリームチーズはラップに包み電子レンジ(500h)で約30秒かけて柔らかくする。 泡立て器でAをなめらかにし、砂糖、ヨーグルト、レモン汁、溶かしたゼラチンを順に加えて、その都度混ぜ合わせる ビスケット土台にBを流し入れ冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める ※ゼラチンは水に振り入れて、ふやかし…混ぜる直前に電子レンジで約40秒かけて溶かします ▽追記 プレーンヨーグルトをサワークリームに変えると冷やす時間が短いよ ◆ミルクココアくずもち *片栗粉…大サジC *ココア…小サジA *砂糖…大サジA *牛乳…200t *生クリーム *チョコレートシロップ 作り方◆ 鍋に片栗粉と砂糖を入れ、ココアを茶こしなどで、ふるい入れる 牛乳を少しずつ加え泡立て器でよく混ぜる 鍋を中火にかけ、ゆっくりとかき混ぜる とろみがついて固まり出したら弱火にし、1〜2分、焦げ付かないように混ぜる 水でぬらしたバットにCを入れ、表面を平らにし、粗熱を取る ラップをかぶせ冷蔵庫に入れ、1〜2時間冷やす 適当な大きさに切って器に盛り、生クリームを絞りチョコレートシロップをかける ▽追記 ココアを抹茶やはちみつやカルピスに変えても出来ます 2/27[編集] ◆インドサンド *食パン(7〜8枚切) *牛乳 *紅花油 《カレーあん》 *合挽きミンチ *ジャガイモ *玉葱*カレー粉 *コンソメスープの素 *塩コショウ *サラダ油 *あんこ *ハム*チーズなど @食パンの耳を厚めに切り落とす。 Aバットに牛乳を入れパンの両面を軽く手早くひたし、皿の上にのせ牛乳を染み込ませる Bパンに具をのせて手で折り畳むようにしてパンのフチを指で押さえる Cフォークを使ってフチをピッタリと閉じる D150℃位の低温でジックリと揚げる 両面がキツネ色になったら油をよく切る ▽追記 切り落とした耳も一緒に揚げてグラニュー糖やきな粉をまぶして食べてね ◆おから蒸しパン ボウルに、おから50cとホットケーキミックス100cを入れて良く混ぜ合わせ、卵1個、牛乳1/2カップを加え混ぜる プリン型に紙カップを敷き@を流し込み、レーズンを散らす 蒸気の上がった蒸し器に並べ、約10分蒸す ◆おからドーナツ 耐熱皿にペーパータオルを敷き、おから50cを広げ、電子レンジで30秒加熱する。取り出して良く混ぜ更に1分加熱して水分を飛ばす ボウルに卵1個、牛乳大さじ1を入れ泡立て器で良く混ぜホットケーキミックス100cをふるい入れ、@を加えゴムベラで切るように混ぜる。ポロポロの状態になったら手で1つにまとめる 油を150〜160℃に熱しAの生地を10等分にし1個分ずつ丸めて入れる ふっくらこんがりと色づいたら裏返し同様に色づくまで揚げて油きりをする 熱いうちに、きな粉や砂糖をふりかけまぶす ◆おからココア 材料◆ *おから─150c *ココア─大さじ4 *粉砂糖─大さじ4 作り方◆ フライパンにおからを入れ、弱火でサラサラになるまで煎る @にココアと粉砂糖を加え混ぜる 良く冷ましてから密閉容器に入れ冷蔵庫で保存 ※10日を目安に使い切りましょう ※煎り方が足りないと痛みやすいヌ 2/27[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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