管理人
【レシピ(投稿,他)】

ミ(=◎∀◎=)ノ彡



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(*´ω`*)

◆ニャン
[秘密]
[イッタリァン鍋]
*じゃがいも スラィス
*タマネギ スラィス
*ベーコン 5センチ切り
*キャベツ ヒトクチ大
*ピーマン 輪切り

↑↑↑コレを鍋に繰り返し ギュゥギュゥ敷き詰める。
最後にピザ用チーズをたっぷりかけて 蓋をして20分。蒸し焼き。

鍋の中で切り分けて
さぁお食べ(´艸')
イタリ-なのに醤油が良いのよ(=^艸^)ププ
11/09 00:03[au]

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(*´ω`*)

◆ゆぅり
[女]
[お手軽チーズケーキ]
@ボウルにクリームチーズ1箱、生クリーム1箱、砂糖100c、小麦粉大さじ3、玉子3こ、塩一つまみを入れて混ぜる。
A18aの丸型にながしいれて180度40〜50分焼いて出来上がり。
01/21 22:43[DoCoMo]
◆ゆぅり
[女]
[れんこんのチーズ焼き]
@れんこんのスライスしたものを フライパンで焼く。
Aそのうえにチーズを沢山のせてさらに焼く。

タバスコをかけて食べる。
06/17 20:24[DoCoMo]



2/27[編集]
(*´ω`*)


[女]
[ウィンナーロール]
@大葉でウィンナーを巻き、つまようじで止める
A天ぷらの衣(ホットケーキMIX)をつけて揚げたら出来上がり
お弁当の一品やつまみにいかが
12/18 15:41[au]


[女]
[グリルチキン]
@鶏肉とドレッシング(酸味系)をビニール袋に入れて一晩置く
A@をグリルで焼いて出来上がり
12/18 15:44[au]

◆(≧∀≦)σ゙
[女]
[スィート餡餃子]
{材料}
餃子の皮
こしあん
フルーツグラノーラ
水、サラダ油

{作り方}
1:こしあんをボウルに入れ、フルーツグラノーラを加えて潰しながら良く混ぜる。

2:餃子の皮に@を適量ずつ乗せ、縁に水を塗って平たく包む。

3:フライパンにサラダ油を薄くひき、Aの両面を色良くパリッと焼く。
03/19 04:05[au]

◆(≧∀≦)σ゙
[女]
[野菜チップス]
{材料}
じゃがいも
さつまいも
レンコン
人参・南京
揚げ油


{作り方}
1:野菜は皮をつけたまま、表面を良く洗う。

2:@の野菜は全て1〜2_幅の薄切りに。レンコンは酢水につけてアクを抜き、いも類は水にさらして表面の澱粉を除く。

3:Aの野菜をキッチンペーパーで水分をとり耐熱皿に並べる。
ラップをせずに電子レンジで2〜3分乾燥させる。

4:揚げ油を熱し、それぞれの野菜を少しずつ入れながら、中温でカリッとするまで揚げる。
熱いうちに塩をふる。
03/19 04:13[au]




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管理人

◆おせち
[女]
[フライパン伊達巻き]
C人分
はんぺん━@枚
卵━Bヶ
砂糖━大サジA
みりん━大サジA
サラダ油━少々

@フードプロセッサーにちぎったはんぺんと卵、砂糖、みりんを入れ、なめらかになるまで、かくはんして一度こす
Aフライパンを熱してサラダ油を薄くひきキッチンペーパーで全体に伸ばし@を大サジ3位すくい楕円に流し入れる
B弱火でじっくり焼き周りが固まってきたら裏返しキツネ色になるまで更に焼く。フキンを固く絞って広げ、焼き上がったら次々のせる
C広げたラップにBを一枚のせて端から巻きラップでピッチリ包んで冷めるマデ置いて形をなじませる
12/07 11:46[au]

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◆おせち
[女]
[レンジで黒豆]
C人分
黒豆━@カップ(150c)
重曹━小サジ@
水━Bカップ
A)
┣砂糖━150c
┣醤油━大サジ@1/2
┣水━Aカップ

@黒豆ゎサッと水洗い直径20aの耐熱ボウルに入れ重曹と分量の水を加え良く混ぜラップをふんゎりかけてレンジで10分加熱
A、@をスプーンで大きく混ぜラップをピッチリ掛け直しそのままA時間置く。ザルに上げ皮が割れてる豆を取り除く
B耐熱ボウルをキレイにしてAを合わせ良く混ぜてからラップをふんゎりかけレンジでA分加熱し砂糖を溶かす
C、Bに黒豆を加え良く混ぜ再びラップをふんゎりかけてレンジで15分加熱したら上下を混ぜ返す。ラップをピッチリと掛け直して、あら熱が取れるマデそのまま置く
12/07 11:38[au]



2/27[編集]
(*´ω`*)

◆Mr.コロモ
[男]
[超ぉ〜簡単洋食レシピ]
用意する物ゎ‥
・刺身用の鯛
・グレープフルーツ
・オリーブオイル
・塩(少々)

作り方ゎ‥
@:鯛を刺身の時ぐらぃに切って少量の塩で揉みます。
A:@で作った鯛を白い皿などに円形状に並べます。
B:次にグレープフルーツの外皮&内皮を剥き、鯛の上に、またx2同じよぉに円形状に皿に盛り付けます。
C:次にオリーブオイルをかけ、Bで余ったグレープフルーツを潰し、ジュース状にして好みの量でかけて、パセリをふりかけ‥出来上がり♪゛
超簡単だから試してみて★☆
10/29 16:01[SoftBank]


2/27[編集]
管理人

~旬を食べよう~
山菜クッキング
《若竹煮》
@タケノコは好みの大きさに切り鍋に材料と一緒に入れる
A火にかけ落とし蓋をして弱火で30分ほど煮込む
Bわかめは水につけて戻し柔らかくなったら一口大に切ってザルにあげて水気をきっておく
C…AにBを入れ軽く混ぜ2〜3分ほど煮る
★冷めても美味しいョ
《タケノコご飯》
@アク抜きしたタケノコは薄く切り鶏肉は1a角位に切る
A出し汁と調味料(しょうゆ・砂糖・塩)で味付けし軽く煮る
B米は炊く1時間前に洗ってザルにあげておく
C米にAを汁ごと加え、水加減を調節してスイッチを入れる
D器に盛りサンショをのせて出来上がり
《ワラビの卵とじ》
@ワラビは5〜6aに切り油アゲは細切りにする
A出し汁を煮たてワラビと油アゲを入れ味付け(しょうゆ・砂糖・みりん)する
B3〜4分煮て、溶き卵を流し入れる(この時、混ぜない事マ)
C卵が半熟になったら火をとめフタをして蒸らす
《フキのかか煮》
@フキの皮をむき4〜5aの長さに切る
A出し汁を煮たてフキを入れ味付け(しょうゆ・砂糖・みりん)する
B火から下ろしがけに削りカツオをたっぷりかける

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管理人

みんな?気になるダイエットメニュー♪(≧▽≦)v
脂肪を燃やすにはビタミンやミネラルなどの栄養が必要デス
《野菜たっぷりペンネ》
フライパンにオリーブ油を熱しニンニク・赤唐辛子を炒めたらタップリの野菜を。キャベツやそら豆など食物繊維やビタミン豊富な物を具材にすれば炭水化物の燃焼も助けてくれます。塩コショウして牛乳、生クリームを加え最後にゆでたペンネと和えて完成!!
《ラーメン風そば》
スープも具もラーメンと同じ。メンをそばに変えるだけ(笑)
《豆腐のラザニア》
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで約5分加熱しスライスする。バターを塗ったグラタン皿にミートソース・豆腐・ゆでたホウレン草を重ね、ミートソースと溶けるチーズをのせて200℃のオーブンで約I分焼く
《おからのお好み焼き》
小麦粉100cの炭水化物量は、なんと75・7c!!ご飯より遥かに高い要注意食材なんですヨ
\(◎o◎)/
千切りキャベツと同量のおからを加え卵・つなぎの豆乳少々・桜エビなどを混ぜて生地を作る。それを両面焼き大根おろしとポン酢で和風味にしてもオイシイよ!

2/27[編集]
管理人

ビタミンやミネラル、細胞を活性させる酵素をそのまま摂取できる納豆は短期間で中性脂肪を落とす効果も有りお腹痩せにも効果的!!
《まぐろ納豆》
細かく刻んだまぐろとネギ・みょうが・キュウリなどの香味野菜や削り節ショウユを加える
動物性食品では…ウナギもビタミンB2が豊富!!
《ウナギと野菜手巻き寿司》
ウナギはトースターでパリパリに焼きワサビを塗り寿司飯と一緒にサニーレタス・しそ・万能ネギや香味野菜と包むダケ!!
【森の漢方薬】と呼ばれるキノコ
《キノコとアスパラ炒め》
しめじ・椎茸・エリンギ・まいたけ等のを塩コショウで味を整え、しんなりしたらダシをサッとからめアスパラを入れる

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管理人

キノコ×豚肉の組み合わせはビタミンBの王様~
《豚肉とキノコのトロリ炒め》
椎茸・タマネギ・ピーマンをフライパンで炒めて取り出し下味をつけた豚切落し肉を炒める。水溶き片栗粉と鶏ガラスープ、酒を火にかけトロミがついたら具材を戻し仕上げにゴマ油をかける
痩せ効果を促進させる【森のバター】アボガド!!
《野菜のアボガド
ドレッシングあえ》
皮をむいて乱切りにしたアボガドをニンニクみじん切り・水・オリーブ油・レモン汁・塩コショウと一緒にフードプロセッサーにかけるとコクのあるドレッシングに★好みの葉野菜と一緒に和えて半熟卵をトッピングして完成!!
F日間で痩せるらしいョ\(◎o◎)/
《脂肪燃焼スープ》
・タマネギ3コ・ピーマン1コ・にんじん1と1/2本・マッシュルーム薄切り1/2パック・キャベツ1/2コ・セロリ1/2本(又はホウレン草1/2束)・ホールトマト1缶・固形スープの素1コ・オニオンスープの素35c・塩コショウ・オリーブ油
@キャベツは小さめのざく切り、その他の野菜は1a角に切る。オリーブ油を鍋に薄くひきセロリとトマト以外の材料をしんなりするまで炒め水をヒタヒタになるくらい加えるA@にセロリとトマト、固形スープの素オニオンスープの素を入れアクを取りながらA時間程煮込み塩コショウで味を整える

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管理人

口コミで大ブーム(◎o◎)/

※分量の目安は一人で食べて二日分
苦手なモノは省いても良いがこの材料以外は加えたらダメ(汗)
@日目
スープと果物
A日目
スープと野菜
B日目
スープと果物&野菜
C日目
スープとバナナ
D日目
スープと肉&トマト
E日目
スープと肉&野菜
F日目
スープと玄米&野菜
脂肪燃焼スープのルール
@手作りスープを毎日飲むマ
A日ごとに決められた食材とセットでとるマ
B一週間だけ行い、延長・短縮はしないマ

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