【レシピ(投稿,他)】 ミ(=◎∀◎=)ノ彡 2/27[編集] [最新順][古い順] ◆kumo [男] [オヤジのカレー] じゃが芋、人参、玉葱を使う分の3分の2くらいを ジューサーにかけて 残りを一口サイズの半分くらいに切る これを煮込むよん 他に牛スジ肉とホールトマト、りんご、イカゲソ、等 好きな具材を 約四、五時間煮込んで はちみつ キムチの素、をお好みで スジ肉につまようじがささるくらい 柔らかくなれば火を止め、カレールーを市販のやつをできたら三種類 これにミルクか生クリームを入れて 焦がさないように後一、二じかん煮込んで完成でし 味付け、具材はお好みで 隠し味にインスタントコーシーを 大さじ二杯かな 以上です m(__)m 10/18 06:39[DoCoMo] 2/27[編集] [女] [簡単カルボナーラ(笑)] ●ホワイトソース●牛乳●バター又はマーガリン●塩少々●ベーコン●スパゲティ フライパンに油を熱しベーコンをカリカリになる直前マデ炒める。 牛乳、ホワイトソース、バター、塩を入れ熱する。 スパゲティにかけてもよし玉子を入れたい人は…ソースに黄身を落とし、素早くかき混ぜる ※玉子が固まっちゃうて人は…スパゲティにあらかじめ、からめておく(◎≧v≦)ノシ ホワイトソースゎマ・マーが好き(笑) 10/12 05:34[au] 2/27[編集] ◆マイメロ [女] [切り干し大根の炒め煮] @切り干し大根を水にいれて戻す。A水煮竹の子をゆがく。B油揚げをゆがく。C青豆と竹の子とレンコンとニンジンをサイコロに切る。油揚げもたんざくにきる。D昆布とカツオブシでダシをとる。(だしの素利用でもよい)E水で戻した切り干し大根を適当な長さに切り鍋に油をひいて炒める。F切り干し大根を軽く炒めたら他の材料をすべていれてよくまぜあわせてからダシ汁をいれる。Gしょうゆとみりんを適量いれ汁がなくなるまで煮つめたらできあがり。 08/24 17:52[au] 2/27[編集] ◆晴 [女] [きゅうりとザーサイのピリ辛炒め] @きゅうりを切りザーサイと長ネギはみじん切りにする。 A鍋に油を熱し強火できゅうりをしっかり炒め取り出す。 Bもう一度鍋に油を熱しネギを炒め豚ミンチを加え炒めザーサイ、きゅうりの順に、しょうゆ、甜麺醤、みりん、酒で調味し更に炒め味をなじます。 C仕上げにごま油(少々)を回し入れ火からおろす。 08/18 12:08[au] 2/27[編集] ◆晴 [女] [エリンギと牛肉の時雨煮] @フライパンに油を熱し薄切りにしたエリンギを香りがたつまで炒め取り出す。 A玉葱と牛肉を炒め肉に火が通ったら…水、酒、砂糖、薄口しょうゆを加えて煮立たせる。 Bエリンギを戻し全体をなじませる 08/18 11:59[au] 2/27[編集] ◆晴 [女] [チーズ風味チキン] @鶏もも肉はヒトクチ大に切り塩コショウをする。 Aパン粉と粉チーズを混ぜ合わす。 B@にマヨネーズをつけAをまぶす。 C耐熱皿に肉を入れラップしてレンジで7〜8分チィーン 08/18 11:55[au] 2/27[編集] ◆ [女] [鶏肉のホィル焼き] アルミホィルを バッ と敷いて油を薄くぬる。 適当に切目を入れ塩胡椒した鶏のレッグをホィル真ん中に置く。(皮を下に) 鶏肉の上に厚めにスラィスした玉葱とにんにく レモンの輪切り(3枚程)を載せ ホィルを閉じる。 フラィパンに蓋をして 弱火で30分放置 ハィ出来上がり♪(=^艸^)ププ お好みでぉ醤油つけて召し上がれ・*:・(人´∀`) 08/09 06:45[au] 2/27[編集] ◆ [女] [こんにゃくの甘辛煮] こんにゃくをヒトクチサイズにちぎる。 フライパンで空炒りする。 砂糖・醤油を加え入れ最後にみりんを入れる 器に盛り付けネギをパラリとかけて出来上り( ´艸`) 08/09 02:09[au] 2/27[編集] ◆ [女] [もずくとキュウリの酢の物] @もずくはザルにあげて水気をよくきる。 Aキュウリは薄切りにし塩をふってしばらく置く。しんなりしたら水気を絞る。 Bタコは2〜3_厚さに切る。 C生姜は極細千切りにし水に放す。 Dボウルに酢・醤油・だし汁・砂糖を合わせ良く混ぜ材料を加えて和える。 E器に盛り付け水気を切ったCを天盛りにする。 08/08 06:28[au] 2/27[編集] ◆ [女] [しめじと貝割れ菜のおひたし] @しめじは石づきを切ってほぐす。貝割れ菜は根元を切り落とす。 A小鍋に…だし・醤油・みりんを入れ、煮立って来たらしめじを入れて一分程度煮、貝割れ菜を加えてサッと煮、火を止める。 Bお好みで一味(七味)をふる。 ◆冷めてもおいしいよ 08/08 06:20[au] 2/27[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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