【レシピ(投稿,他)】 ミ(=◎∀◎=)ノ彡 2/27[編集] [最新順][古い順] ◆ [女] [ところてんのしゃぶサラダ] @きゅうりは細切りにし、サラダ菜と共に冷水に入れシャキッとさせ、水気をよくきる。トマトはくし切り。 Aところてんは食べ易い長さに切り、三杯酢を適量かけて下味をつける。 B豚肉は食べ易い大きさに切り、片栗粉を全体に薄くまぶす。熱湯でゆで肉の色が変わったら冷水にとり、ザルにあげて水気をよくきる。 Cそれぞれを彩りよく盛り合わせゴマドレッシングをかける。 08/08 06:13[au] 2/27[編集] ◆ [女] [森のバター] アボガド アボガドとチーズ(なんでもいいよ)をワサビ醤油で混ぜ混ぜします。 そのまま食べても良し パンに載せるのもイイ(*≧m≦)♪ 08/06 19:02[au] 2/27[編集] ◆ [女] [ピリ辛素麺] 材料★素麺・白菜キムチ・ねぎ・カイワレ大根 ◎タレ◎2人分 ゴマ油、酢…各大1・醤油…小2・酒…小1・砂糖…小2/3・豆板醤…小1/2・にんにくすり下ろし…小1/3・コショウ…少々 素麺にタレをからめて食べてねヽ(○´3`)ノ 08/06 18:54[au] 2/27[編集] ◆ [女] [色々ソース] トマトソース缶+@ 豆板醤(チリソース) オイスターソース(煮物) ポン酢(酢豚等) 中農ソース(ハヤシ) めんつゆ(炊き込み) ミートソース缶+@ 醤油(洋風肉じゃが) カレー粉(コロッケ) 豆板醤(マーボー春雨) めんつゆ(甘辛煮) オイスターソース(炒飯) 味噌(味噌だれ・ジャージャー麺) 知恵袋 1,5gのペットボトルにスパゲティの保存に軽く降り出せば一人前(約80c)が出てくる。透明なので残量も一目でわかるし密閉も出来て一石三鳥(笑) 08/06 18:38[au] 2/27[編集] [つけだれバリエ] 【にんにく醤油だれ】 ネギのみじん切り大1 にんにくすり下ろし小1 しょうゆ大2、酒、大1 白煎りゴマ大1/2 砂糖 小2、ゴマ油 小1、コショウ少々 【塩だれ】 ゴマ油 大2 塩 小1 コショウ少々 【みそだれ】 みそ大1、1/2 砂糖 小2、酒 大1 白すりごま大1 醤油、ゴマ油、にんにくすり下ろし各小1 コショウ少々 万能ネギ小口切り 【梅だれ】 梅肉、みりん、ゴマ油各大1 にんにくすり下ろし小1 【生姜だれ】 醤油、はちみつ各大1 酒、生姜すり下ろし各大1/2 08/06 02:46[au] 2/27[編集] [棒棒鶏のタレ] 二人分…数字ゎ大サジだよ 酢…1・砂糖…3・醤油…8・芝麻醤…3・刻みねぎ…1・刻み生姜…1・ラー油…0,5・ごま油…少々 混ぜ混ぜしちゃって下さい(..*)ポッ 08/05 18:06[au] 2/27[編集] [女] [スナックえんどうと豚肉の炒めもの] @スナックえんどうは水洗いしスジを取り、豚バラ肉はヒトクチサイズに切る A鍋を熱しサラダ油をやや多めに入れ豚肉を脂身を下にして中火でしっかり焼く B脂身に焼き色がついたら他の面も焼く C油を捨て水・砂糖・醤油に酢を少量加えてS分ほど煮込む DキャベツはI枚ほど、はがしそのまま切らずに鍋に入れて煮る 火が通ってクッタリしたら取り出し器に盛る E少し煮詰めてからスナックえんどうを入れる。えんどうが色良くなり火が通ったらキャベツの上に盛って出来上がり 08/05 18:00[au] 2/27[編集] [炊飯器でエッビックリ] 【プレーンケーキ】 ホットケーキミックス200c、卵@個、砂糖45c、牛乳150t、サラダ油大サジ4 @材料を混ぜ合わす。 A電気炊飯器の内釜に生地を流し入れ炊飯器にセットしてスイッチを入れる。 B保温に切り替わったら中央に竹串を刺してみて生地がついてこなかったら出来上がり。生地がついてきたら再びスイッチを入れI分ほど加熱してからチェックする。 C取り出し、あら熱をとる。 08/04 20:34[au] 2/27[編集] [キュウリとザーサイのピリ辛炒め] @キュウリを切りザーサイと長葱はみじん切りにする。 A鍋に油を熱し強火でキュウリをしっかり炒め取り出す。 Bネギを炒め豚ミンチを加え炒めザーサイ、キュウリの順に醤油、甜麺醤、みりん、酒で調味し更に炒め味をなじます。 C仕上げにごま油少々を回し入れ火からおろす。 08/04 20:24[au] 2/27[編集] 《おからのクリーミィジュース》 *水[180ml]*スキムミルク[20c]*完熟バナナ[1本]*おから[30c]*シナモン[少々] ━━━━━━━━ 《生姜紅茶》 *すりおろし生姜[小1]*紅茶ティーバッグ[1ヶ] ━━━━━━━━ 《梅唐辛子茶》 1杯分 *梅干し[1ヶ] *唐辛子[1振り] *緑茶[湯呑み1杯分] 昆布茶でもハ 《ヨーグルトワサビソース》 *ヨーグルト[大2]**塩[少々]*練りわさび[チューブから1.5a]*ガーリックバター[少々] ━━━━━━━━ 《チリソース》 *すりおろしにんにく[1片]*すりおろし生姜[1片]*ケチャップ[大2]*しょうゆ[小1]*唐辛子パウダー[小2/1]*水[大1] 材料を耐熱容器に入れ混ぜ合わせラップをせずにレンジで1分チンイ ━━━━━━━━ 《フレンチドレッシング》 *オリーブオイル[150t]*酢(ビネガー)[100t]*玉葱荒ミジン[1/2]*マヨネーズ[小1]*砂糖[小1/2]*塩[小1/2]*胡椒[少々]*マスタード[小1] 材料を混ぜ合わせミキサーにかけるI 2/27[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
[編集] |