【レシピ(投稿,他)】 ミ(=◎∀◎=)ノ彡 2/27[編集] [最新順][古い順] 野菜スープダイエットは毎日の食事のウチ@回かA回を野菜スープに変えるというもの 《ポトフ》 鍋にじゃがいも・玉ネギ・人参・水と固形スープを入れて煮る。煮立ったら弱火にしてI分煮込み・トマト・しめじ・椎茸・ホウレン草と水を加えて煮込む。エビやホタテや小松菜などの葉ものは最後に入れ塩で味を整える 《ガスパチョ》 細かく切ったトマト・キュウリ・玉ネギ・ニンニク・フランスパンをザッと混ぜて塩コショウ,オリーブ油を合わせ半日冷蔵庫で寝かせる。ミキサーに入れて、かくはんし冷蔵庫でよく冷やす 《けんちん汁》 大根・人参・豚肉・ゴボウ・コンニャクを鍋にゴマ油とサラダ油を熱し材料を炒め油がまわったら水を注いで。煮立ったら味噌,ショウユ,酒を溶き厚揚げを加えて煮込む 《タラとカブのピリ辛》 ニンニク・赤唐辛子は好みの量を入れ・オリーブ油で炒めて香りが出たら玉ネギ・カブ・タラを炒める。・トマトジュース・水とコンソメスープで煮込み隠し味にポン酢をマカブが柔らかくなったらブロッコリーを入れて完成 味噌汁もOKよダイエットとして飲むならイツモより具を多くする事ネマ豆腐・ワカメ・野菜・キノコなどもオススメ。食物繊維に煮た働きをする赤味噌は朝に、空腹感を抑制する働きがある白味噌は夜に飲むと効果的Z 2/27[編集] 低炭水化物ダイエット 《大根ご飯》 ご飯に混ぜ込む具材は里芋・モヤシ・白マッシュルームや竹の子など。ちりめんじゃこや油アゲなどと一緒に炊き込むと旨味が出るヨマ青菜は細かく切って酒・塩・薄口ショウユを加え一緒に炊飯する 《キノコリゾット》 ニンニクをオリーブ油で炒め香りがしたら赤唐辛子とキノコを加えて炒め塩コショウで味つけ。鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、ほぐした冷や飯と炒めたキノコを加え粉チーズとバターを加えたら完成 《玄米カレー》 玄米をふっくら炊くには吸水が大切!!最低でもB時間以上置き米に対して水1・5で炊くとオイシク炊ける。麦飯にする場合は米A合に対して麦50cを混ぜて炊くダケ。ドライカレーの具は挽き肉に野菜を加えて具だくさんに 《ヒジキの炊き込みご飯》 炊飯器に米と水を入れたら・酒・塩・薄口ショウユ・みりん・和風だし・ヒジキ・ゴボウなどを入れ炊飯するだけマ具に少量の・牛挽き肉・刻みしょうがを混ぜてもマ 《秘密の銀シャリ》 白糸コンニャクを細かく刻んだモノ(スーパーにあります)と米を炊飯するだけこの銀シャリをハムやいり卵と一緒に炒めショウユで味付けすれば炒飯にも 炭水化物の含有量の目安ダヨマ ご飯茶碗一杯n37・1c食パン1枚(6枚切) 2/27[編集] 便秘解消の一番手とも言われるヨーグルトレシピダヨマ プレーンヨーグルトとアレンジしながら食べよ~ 《A》レモン汁をからめたバナナと黒すりゴマ・きな粉・黒みつを合えるダケマ 《B》フォークで粗く潰したバナナにレモン汁をからめ煮あずきと抹茶をプラス~ 《ヨーグルトドリンク》 コレステロールが気になる人にもオススメマ 同量のヨーグルトと牛乳に黒ゴマ・きな粉・黒砂糖をミキサーに入れて1分ほどかくはんする。甘みは好みでOKィ牛乳の代わりに豆乳を使うと更に栄養価 《ヨーグルトディップ》 トマト・玉ネギ・アボガド・ニンニクなど好みの具材をみじん切りにしヨーグルトと合わせ味付けはライム汁・塩コショウ・オリーブ油をベースに。トマトディップにはチリパウダーをマニンニクディップにはオリーブ油の代わりに白ワインを混ぜる 《梅ヨーグルトソース》 潰した梅干しにヨーグルト・薄口ショウユ・みりんを混ぜる 《バナナヨーグルトパフェ》 ボウルにヨーグルトと生クリームを合わせ適当な大きさに切ったマシュマロとバナナを加えて1時間ほど冷蔵庫でなじませる。ヨーグルト・カステラ・ブルーベリーの順に入れバナナやクッキーを飾る 2/27[編集] 《らっきょう》 六〜七月が旬デス。お酒のつまみやカレーライスのお供に…また刻んで炒飯やサラダに混ぜたりいろ2活用法があるよ~ 〜塩漬け〜 漬け汁(赤唐辛子、水、酢、塩)を沸騰させ冷ましておく。 土付きらっきょうを流水で何度もよく洗う。 薄皮を完全に取り茎と根を切り取る。 広口ビンに2週間程漬け込んで出来上がり~ 〜甘酢漬け〜 塩漬けらっきょうを水に浸して塩抜きし陰干しにする。(いずれも半日以上) 漬け汁(赤唐辛子、砂糖、塩、酢、水)を作り冷ます。 陰干ししたらっきょうを漬け汁に漬け込む。(塩抜き加減は食べてみて少し塩分が残ってるくらいがベスト)この時に焼酎を少し入れてもよい 2週間程漬け込んで出来上がり~ ハチミツや醤油や味噌などに漬けてもイイみたい マ生らっきょうの食べ方マ 良く洗い薄皮をむいて茎と根を取った物に軽く塩をふって焼く。 または塩こしょうをふりフライパンで炒める 2/27[編集] Lowカロリー~ 《帆立てときのこのホイル焼き》 帆立ては酒、塩で下味をつけておく。アルミ箔とクッキングシートを重ねた上に帆立て、シメジ、千切り人参を適量に盛る。マーガリン小さじ1/2を所々に乗せて包みオーブントースターで12〜13分焼く。焼きあがったら器に盛り三つ葉を散らし醤油をかけレモンを添える。 《ひじきハンバーグ》 ひじきCcは水で戻しパン粉大さじ1は水を少々加えて柔らかくする。タマネギ30cはみじん切りにし炒めて冷ましておく。これらに牛モモミンチ(脂なし)60c、とき卵、塩コショウ、ナツメグを加えよく練り混ぜ丸く整えてゆでる。 《モヤシの牛モモ薄切り肉巻き》 モヤシ60cは熱湯でゆで水気を絞る。薄切り肉70cを三つにわけ広げ青じそ1枚とモヤシを乗せて巻く。塩コショウをしてラップでくるみ電子レンジで2分加熱し、醤油をかける。 蛛sサラダ風なます》 @大根、人参は皮をむき4a長さの薄短冊切。塩をまぶして10分おき、いったん水で良く洗い水気を絞る A鍋にキクラゲと多めの水を入れて煮立ったら火をとめ、そのまま冷やす。 B薄焼き卵は短冊切。三つ葉は3〜4aながさに切り沸騰した湯をかけ、水気を絞る C和風ダシ・酢・砂糖・塩の合わせ酢で30分程漬け込む。※A度漬けすると味が染込みやすい 2/27[編集] のどの痛みに… 【花梨のはちみつ漬け】 種を取ったカリンと、はちみつを容器に。水が上がって、はちみつがサラッとなったら上澄み液だけを取り出し熱湯消毒した瓶に入れ冷蔵庫で保存メ ★ひき始めにも効果有 【はちみつ大根湯】 @大根を1a角に切り保存容器に入れる A1の大根がひたひたになるまで、はちみつを注ぐ B水が上がって、はちみつがサラッとしてきたら出来上がり 大さじ3を湯呑みに入れ、お湯で割って飲むメ 【きんかん飴】 @きんかんは良く洗い、たっぷりの水と共に火にかけ、一度ゆでこぼす Aきんかんの1/3の分量の砂糖と、ひたひたになるまで水を加えアクを取りながらジックリ煮詰め、消毒した瓶で保存メ 【レンコン湯】 @レンコンを皮ごとすりおろし布でこす A1を同量の水と共に火にかけ、しょうゆか塩少々を加えて味をつける B沸騰直前に火からおろして飲むメ 2/27[編集] 風邪のひき始めにト 【卵酒】 @日本酒1カップを熱燗より少し熱めに温める。 A卵1コに砂糖小さじ1杯を加えよくかき混ぜる B@の酒を溶き卵に少しづつ加え、のばすように混ぜていく。 CBを温め直して完成 【梅干しの黒焼き】 梅干しをアルミホイルにぴっちりと包んで煙が出なくなるまで焼く。湯呑みに入れ、お湯を注ぐ。 【はちみつ葛湯】 @大きめのカップに、くず粉大さじ2はちみつ大さじ1水 大さじ1を入れて混ぜる。 A1に熱湯@カップを注ぎ、素早くかき混ぜる。とろりとしてきたら出来上がり。 ★しょうがの絞り汁を少々加えると効果 【しょうが湯】 親指の先くらいのしょうがをおろし、お湯を注ぐだけ。好みで砂糖を加えてト ★鍋にお湯を煮立て、おろししょうがを入れ水溶き片栗粉でトロミをつけると体を温める効果有りI 【みかんの皮】 @洗ったみかんの皮の白い部分をそぎ落としてカラカラになるまで乾燥させる。 ★みかんはノーワックス、無農薬の物がベストメ A乾燥したみかんの皮2コ分500tの水で煎じる。水が半分になれば出来上がり。 ★すぐに使いたい時は電子レンジで乾燥させてもO.K.メ 2/27[編集] 《咳止め》 【梨シロップ】 @梨3個をミキサーにかけ100cのおろししょうがを加えて漉す A1/5位まで煮詰める Bはちみつ400cを加えトロリとなるまで弱火で煮る ★咳が出たらスプーン1杯なめる。おろした梨に、はちみつを加えて飲むだけでも効果有 【アロエのエキス】 @すりおろしたアロエをおちょこ1杯ほど飲む(苦いホ) Aすりおろしたアロエに同量のはちみつを加え水で割る Bアロエ500cとはちみつ200tホワイトリカー1.8gを3ヶ月漬ける 《喘息》 【ふきで予防】 @ふきを熱湯から5分程ゆで、皮をむく。天然物はアクが強いので一晩水にさらす A適当な大きさに切りゴマ油で炒めて醤油と酒で味付け。葉にも効果があるので同様に茹でこぼして佃煮風にI 2/27[編集] 20〜60低i 《簡単のレンジ蒸》 A)オリーブオイル*塩*こしょう*** *レモン** @しめじは石づきを取って小房に分ける。椎茸は石づきを取って3〜4_幅に切る。えのきは石づきを切落とし食べやすい大きさにほぐす A玉葱は2〜3_幅の千切りにする。ベーコンは5_幅に切る。 B1、2を耐熱容器に入れAを加えよく混ぜる C3にラップをふんわりとかけレンジで2分加熱。ひと混ぜして再びラップをかけ1分加熱する D4を器に盛り付けレモンを絞って食べる 《シメジ&階割れ菜のおひたし》 @しめじは石づきを切ってほぐす。貝割菜は根元を切り落とす A小鍋にダシ、醤油、みりんを入れ、煮立ったらしめじを入れて1分ほど煮、貝割菜を加えてサッと煮て火を止める。 ━━━━━━━━━ ≡毒だしジュース≡ 玉葱の皮エキス @鍋にミネラルウォーター1gとサッと水洗いした玉葱の皮2ヶ分を入れ中火にかける A10〜15分煮詰め分量が7割位にマデ減ったら火を止める。濃いめの紅茶色が目安 B煮詰まった汁をこし冷めてから冷蔵庫で保存。5日間を目安に飲み着るようにしようL 2/27[編集] 血液サァラサラ〜 《アジのカレームニエル》 *あじ *塩・レモン汁 *カレー粉*小麦粉 *バター (付け合わせ) *ジャガ芋(粉ふき)パセリ *しめじ、塩コショウ *ブロッコリー、カリフラワー *レモン 《コンソメスープ》 *玉葱*セロリ *塩コショウ *パセリ *コンソメスープ 《ホウレン草のサラダ》 *ホウレン草 *カリカリベーコン *プチトマト *ドレッシング 《リンゴのヨーグルト和え》 *りんご *ヨーグルト ━━━━━━━━━ 《血栓を予防する野菜や果物》 嶋齬瘰H品 @芽にんにく*ホウレン草*しそ*パセリ*にんにく A大根菜*甘夏*マスクメロン*かいわれ大根*ししとうがらし*インゲン豆*春菊*人参*にら*カブ*トマト*アスパラ Bサラダ菜*クレソン*三つ葉*グレープフルーツ*グリンピース*レモン*セロリ*玉葱*さやえんどう*ブロッコリー*ピーマン*イチゴ Cレタス*プラム*パパイヤ*大根*ちんげん菜*カリフラワー*きゅうり*生姜 Dふき*すいか*ラズベリー*キウイ*マンゴー*なす*小松菜*白菜*イヨカン E*ゴボウ*レンコン*赤ピーマン*空豆*赤キャベツ*パイナップル*オレンジ*アボガド*みょうが*カボチャ*枝豆*ゴーャ Fびわ*ちこり*じゅんさい*巨峰*おくら*キャベツ*梨*マスカット 搭寐 @*トロ*はまち*真鯛*さば A*ぶり*真鰯*焼うなぎ*さんま B*にしん*さわら C*さけ*ししゃも*あじ*あなご D*あゆ*かます E*たらこ*かじき*カレイ*すずき F*牡蠣*カツオ*キス*いか*ツナ缶 G*たら*たこ*本マグロ*車えび*しじみ*あさり 2/27[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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