【レシピ(投稿,他)】 ミ(=◎∀◎=)ノ彡 2/27[編集] [最新順][古い順] 食べるだけで毒出し 《トマト&リンゴのジュース》 *トマトジュース*リンゴ100lジュース*玉葱の皮エキス 《ホウレン草とリンゴのヨーグルトドリンク》 *ホウレン草*リンゴジュース*プレーンヨーグルト*玉葱の皮エキス 《サツマイモ&豆乳のきなこドリンク》 *サツマイモ*きなこ*オリゴ糖*玉葱の皮エキス*ミントの葉 《玉葱のトースター焼》 *玉葱*豚ミンチ*トマト*ピザチーズ*コンソメスープ*オリーブ油 《にら&イカのナムル》 *にら*イカ*鶏ガラスープの素*水*醤油*ゴマ油*卵黄 《サツマイモのドライカレー》 *サツマイモ*合挽ミンチ*玉葱*トマト*にんにく*生姜*オリーブ油*カレー粉*ソース*醤油*水*コンソメスープ*ご飯 《鰯バーグ》 *鰯*玉葱*鶏ミンチ*パン粉*卵*醤油*塩コショウ*オリーブ油*大根おろし&青じそ 《あさり&トマトのワイン蒸し》 *あさり*プチトマト*にんにく*オリーブ油*白ワイン*塩コショウ*パセリ 《わかめ&にらの韓国風スープ》 *わかめ*にら*鶏ガラスープの素*赤唐辛子*醤油*生姜、ゴマ油 《トマトジュースのクラムチャウダー》 *あさり*トマトジュース*玉葱*にんにく*コンソメスープ*塩コショウ*オリーブ油 《にんにくのスペイン風スープ》 *にんにく*プチトマト*ブロッコリー*卵*コンソメスープ*オリーブ油*塩コショウ 2/27[編集] 《おからとひじきのハンバーグ》 【材料】 *ミンチ*おから *乾燥芽ひじき *卵*味噌 *酒*みりん*醤油 *片栗粉*サラダ油 *一味唐辛子 ◆食物繊維が豊富なメニューI 《ホタルイカと野菜のD宝菜》 *ゆでホタルイカ *人参*小松菜 *竹の子水煮*椎茸 *生姜みじん切り *サラダ油 *水*鶏ガラスープ *醤油*酒*砂糖 *水溶き片栗粉 *ごま油 ◆ビタミンA豊富 《鰯のつみれ汁》 *鰯*長ネギ *生姜すり下ろし *片栗粉*サラダ油 *味噌*出し汁 *干し椎茸 *酒*醤油*塩 ◆ビタミンD豊富 《かぼちゃの茶巾》 *かぼちゃ *ダイスアーモンド *レーズン*ヒマワリ油 *砂糖*塩 *かぼちゃの種 ◆ビタミンE豊富 《納豆とキャベツのおろし和え》 *ひきわり納豆 *キャベツ *大根おろし *青しそ*醤油 *ポン酢*しらす ◆ビタミンK豊富 《ホウレンソウ&ベーコンのキッシュ風》 *ホウレン草 *ベーコン *ピザチーズ *卵*牛乳 *塩*こしょう ◆カルシウム豊富 《レバーと小松菜のオイスター炒め》 *豚レバー*酒*醤油 *ニンニクすり下ろし *片栗粉*サラダ油 *ニンニクみじん切り *小松菜 *酒*オイスターソース*醤油 *砂糖 *長ネギ ◆鉄分豊富 《焼油揚げと水菜のごま和え》 *油揚げ*水菜 *すり白ごま *砂糖*塩 ◆マグネシウム豊富 《ワカメ&カラフル豆サラダ》 *ミックス豆 *わかめ*水菜 *サラダホウレン草 *ミニトマト *醤油*レモン汁 *砂糖 ◆カリウム豊富 2/27[編集] 《おろしそば》 *そば*水菜 *大根おろし *めんつゆ *七味唐辛子 《山芋&オクラのワサビ醤油がけ》 *山芋*おくら *醤油*わさび *白ごま 《バナナ&イチゴのヨーグルトサラダ》 *バナナ*いちご *ヨーグルト *はちみつ *バルサミコ酢 *ミント 《かぶの梅おかか和え》 *かぶ*梅干し *酢*みりん *かつお節 《緑茶ふりかけ》 *緑茶*白ごま *桜えび*青のり*塩 《長芋&じゃこ炒めサラダ》 *長芋 *ちりめんじゃこ *ニンニクみじん切り *赤唐辛子 *オリーブ油*塩 2/27[編集] 《Apple生姜ティー》 ◆リンゴ━3/4◆紅茶━100t◆生姜絞り汁━小サジ1/2◆ハチミツor砂糖・ミント・シナモンスティック・・ ★@リンゴ[1/2]は皮をむき、すりおろす。残りは5_角切ト A少し濃いめの紅茶を作り生姜絞り汁とハチミツを加え更に@を加えひと煮立ちさせるト c生姜に含まれるショウガオールと言う成分が解熱、発汗を促し咳を沈静化 《Hotレモンワイン》 ◆赤ワイン━100t◆レモン果汁━大サジ@◆グレナデンシロップ━大サジ@〜A◆お湯━50t ★@ワインを温める Aカップにレモン果汁とシロップを入れ@とお湯を注ぐ ※グレナデンシロップはカクテル用のザクロシロップ(酒屋で入手可) cレモンに含まれるビタミンCは鼻をかみすぎて皮が剥ける等の肌荒れを助ける効果有り。 《抹茶きな粉ミルク》 ◆抹茶━小サジ@◆きな粉━大サジ@◆牛乳━160t◆コンデンスミルク・スライスアーモンド ★@抹茶ときな粉を少量のぬるま湯でよく溶かす A温めて泡立てた牛乳の中に@を入れて混ぜる BAに好みの量のコンデンスミルクを加えスライスアーモンドを飾る ※牛乳を温めるホイッパーがナィ場合は温めるダケでもハ ※ホイッパーは100均に売ってるよ c抹茶のビタミンCは寒さ等のストレスと闘うホルモンを作るのを助け、その結果…疲れと脱力感が軽減P 《黒ゴマ豆乳ココア》 ◆ココア[無糖]━大サジA〜B◆調整豆乳━180t◆すり黒ゴマ━小サジ@◆黒糖、マシュマロ━適当 ★@ココアを温めた豆乳で溶き黒ゴマ、黒糖を加える A@にマシュマロを浮かべる cゴマの鉄分が血液を作るのに役立ちマス。酸化を防ぎ若返りの効果があると言われるビタミンEも含んでる為、免疫力が 2/27[編集] 《おからのクリーミィジュース》 *水[180ml]*スキムミルク[20c]*完熟バナナ[1本]*おから[30c]*シナモン[少々] ━━━━━━━━ 《生姜紅茶》 *すりおろし生姜[小1]*紅茶ティーバッグ[1ヶ] ━━━━━━━━ 《梅唐辛子茶》 1杯分 *梅干し[1ヶ] *唐辛子[1振り] *緑茶[湯呑み1杯分] 昆布茶でもハ 《ヨーグルトワサビソース》 *ヨーグルト[大2]**塩[少々]*練りわさび[チューブから1.5a]*ガーリックバター[少々] ━━━━━━━━ 《チリソース》 *すりおろしにんにく[1片]*すりおろし生姜[1片]*ケチャップ[大2]*しょうゆ[小1]*唐辛子パウダー[小2/1]*水[大1] 材料を耐熱容器に入れ混ぜ合わせラップをせずにレンジで1分チンイ ━━━━━━━━ 《フレンチドレッシング》 *オリーブオイル[150t]*酢(ビネガー)[100t]*玉葱荒ミジン[1/2]*マヨネーズ[小1]*砂糖[小1/2]*塩[小1/2]*胡椒[少々]*マスタード[小1] 材料を混ぜ合わせミキサーにかけるI 2/27[編集] [キュウリとザーサイのピリ辛炒め] @キュウリを切りザーサイと長葱はみじん切りにする。 A鍋に油を熱し強火でキュウリをしっかり炒め取り出す。 Bネギを炒め豚ミンチを加え炒めザーサイ、キュウリの順に醤油、甜麺醤、みりん、酒で調味し更に炒め味をなじます。 C仕上げにごま油少々を回し入れ火からおろす。 08/04 20:24[au] 2/27[編集] [炊飯器でエッビックリ] 【プレーンケーキ】 ホットケーキミックス200c、卵@個、砂糖45c、牛乳150t、サラダ油大サジ4 @材料を混ぜ合わす。 A電気炊飯器の内釜に生地を流し入れ炊飯器にセットしてスイッチを入れる。 B保温に切り替わったら中央に竹串を刺してみて生地がついてこなかったら出来上がり。生地がついてきたら再びスイッチを入れI分ほど加熱してからチェックする。 C取り出し、あら熱をとる。 08/04 20:34[au] 2/27[編集] [女] [スナックえんどうと豚肉の炒めもの] @スナックえんどうは水洗いしスジを取り、豚バラ肉はヒトクチサイズに切る A鍋を熱しサラダ油をやや多めに入れ豚肉を脂身を下にして中火でしっかり焼く B脂身に焼き色がついたら他の面も焼く C油を捨て水・砂糖・醤油に酢を少量加えてS分ほど煮込む DキャベツはI枚ほど、はがしそのまま切らずに鍋に入れて煮る 火が通ってクッタリしたら取り出し器に盛る E少し煮詰めてからスナックえんどうを入れる。えんどうが色良くなり火が通ったらキャベツの上に盛って出来上がり 08/05 18:00[au] 2/27[編集] [棒棒鶏のタレ] 二人分…数字ゎ大サジだよ 酢…1・砂糖…3・醤油…8・芝麻醤…3・刻みねぎ…1・刻み生姜…1・ラー油…0,5・ごま油…少々 混ぜ混ぜしちゃって下さい(..*)ポッ 08/05 18:06[au] 2/27[編集] [つけだれバリエ] 【にんにく醤油だれ】 ネギのみじん切り大1 にんにくすり下ろし小1 しょうゆ大2、酒、大1 白煎りゴマ大1/2 砂糖 小2、ゴマ油 小1、コショウ少々 【塩だれ】 ゴマ油 大2 塩 小1 コショウ少々 【みそだれ】 みそ大1、1/2 砂糖 小2、酒 大1 白すりごま大1 醤油、ゴマ油、にんにくすり下ろし各小1 コショウ少々 万能ネギ小口切り 【梅だれ】 梅肉、みりん、ゴマ油各大1 にんにくすり下ろし小1 【生姜だれ】 醤油、はちみつ各大1 酒、生姜すり下ろし各大1/2 08/06 02:46[au] 2/27[編集] <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
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